僑社新聞

瑞源保險專欄 帶您瞭解德州人壽和健康保險執照考試流程

經常有人諮詢如何成為保險專業人員,我們分享一些執照考試和流程知識。

申請條件

  1. 年滿18周歲。
  2. 有社會安全號碼(Social Security Number)。
  3. 德州保險執照並未強制要求Pre-Licensing Course的學習,因此只要申請人能夠通過考試,就可以申請保險執照。英文課程可以自己上網選擇,也可以聯繫瑞源保險事務所負責人張瑞瞭解參加免費培訓事宜。

考試預約

  1. 在指定網址註冊預約考試。這是德州保險局(TDI)認可的註冊考試網站(但大家依然需要在德州保險局註冊帳號)。

註冊預約考試網址:https://home.pearsonvue.com/tx/insurance

  1. 進入註冊頁面以後,需要填寫個人資訊,包括SSN和Email。
  2. 完成註冊後就可以進行考試的報名。
  3. 選擇考試地點。大家可以利用網站的考點查詢功能進行查看。我們也將對可以考試的地點進行展示。

執照申請

  1. 流程概覽

人壽和健康保險執照(General Lines – Life, Accident, Health and HMO):

https://www.tdi.texas.gov/agent/general-life-apply.html

  1. 打指紋

(A)在通過考試以後需要打指紋,而且需要在TDI指定的機構IdentoGO進行。

IdentoGO網址:https://uenroll.identogo.com

(B)打指紋需要預約,最好提前24小時進行預約。

(C)更多關於打指紋的說明:

https://www.tdi.texas.gov/agent/fingerprint-instructions.html

  1. 執照申請

(A)如果申請時還處於“需要進行考試”的狀態,請使用Sircon進行執照申請。

Sircon網址:https://www.sircon.com/products/apply.jsp

(B)如果申請時已經處於“不需要再進行考試”的狀態了,請使用Sircon或NIPR(National Insurance Producer Registry)進行執照申請。

  1. Sircon網址:同上。
  2. NIPR網址:https://nipr.com
  3. 臨時執照(Temporary License)

(A)有限期90天。

(B)申請臨時執照需要有保險公司或保險機構(Insurance Agency)的擔保,並且完成規定的40小時培訓。

(C)如果條件符合要求,就可以先用臨時執照進行保險產品的售賣。

(D)如果在90天內通過了考試,則可以轉換成正式執照,否則需要重新遞交申請和支付申請費用。

 

德州瑞源保險事務所代理美國80+家A級金融保險計畫,負責人張瑞女士近20年扎實行業經驗,前美保險行業副總。張瑞女士是百萬圓桌會員, 州政府批准保險CE課程導師和長期為社區舉辦保險知識講座。

現誠邀德州獨立保險代理人加入瑞源保險團隊. 免費專業培訓,最強後臺支援. 有意者聯繫負責人張瑞 214-971-8026或rui@benefons.com.

Categories: 僑社新聞

發表迴響