星期三, 8 12 月

美國房產稅繳納方式,要交多少?

在美國,只要是公民都是需要繳稅,除了個人所得稅比較受到大家的關注以外,其實房產稅也比較受到大家的關注。對於很多想要在美國進行房產投資的人來說,瞭解一下美國的房產稅很有必要。

美國房產稅的繳納其實和我國房產行業有著很大的不同,在美國進行房產投資就是對未來價值的投資,所以繳納的稅收通常都會被用於改善地區的教育,公共安全,以及其他各方面的生活設施。當然每個國家的發展制度不一樣,在經濟發展以及房地產市場的發展上自然也有區別。

徵收主體與繳納方式

美國的房產稅是房產永久持有的一個基本保證,徵收的主體是郡政府、市政府和學區,它自1792年起征,至今已經有一段比較長的歷史,經過長期的運作和調整,目前也已經形成了較為完善的稅收政策體系。

美國房產稅的稅基是由房屋的評估值決定的,政府會定期估計房屋的市場公平價格。在稅率不變的情況下,房屋的估值越高,則需要繳納的稅收就越多。美國房產稅稅率變動較頻繁,其確定方法是政府用除房產稅以外的其他政府收入總額與下一財政年度預算總額的差額除以當地房地產的市場價值來制定房產稅的稅率。房產稅的總稅率為州及以下各級地方稅率之和,一般由州稅率,市、縣稅率,學區稅率三部分組成。

美國的房產稅並不是聯邦政府所擁有的,而是當地的政府所持有的,所以你在繳納房產稅的時候,具體的金額還是要看當地政府對你房子的評估價值。繳納方式主要是按照周的評估值以及稅率來進行綜合評估。通過這樣的方式以及資料的參考,你可以直接的瞭解到在美國哪些地方的房子是比較好的,價值比較高的,收益率是非常不錯的。很多人在美國進行房產投資,也會參考房產稅的徵收比例來進行,因為這是判斷一個房子價值好壞的直接方式:房產稅交的比較多,說明房子好。

美國房產稅的原則

不管房子面積多大,也不管居住人員多少,更不管有幾處房子,只要有房產,就必須按規定稅率納稅。房產稅是美國地方政府的一項重要稅種,歷史悠久,稅率由各州政府自行制定,一年的房產稅分上、下半年兩次繳納。

美國房產稅的標準

關於稅率,一般的房子都是1.5%左右,個別豪宅2%以上。美國房子是個人財產,神聖不可侵犯,那就是你的土地。還需注意的是美國人,如果他房子是80年代買的,花了1萬美金,那麼他的房產稅是按照這個1萬的1.5%收取的,儘管比例會慢慢漲一些,但是遠遠低於現在的房子的房產稅。所以大部分美國中老年,如果住的是老房子,房產稅基本可以忽略。

美國房產稅實際上就是物業稅的一部分。而物業稅(property tax,也可譯作財產稅),是對各種動產(personal property,如汽車、移動房屋等)和不動產(real property,指土地和固定在土地上的財產如建築物)徵收的稅收。

值得注意的是美國房產稅是個地方性稅種,為地方政府收入的主要部分。主要是針對房產的評估價值徵收,稅收收入是用作地方政府服務的資金。各地政府在房產稅的徵收上有很大的自主權,可自行決定其稅基、稅率、減免條款等等。

美國重視納稅人的權利,美國人也很自覺執行納稅義務。大多數美國人都定期到街道、社區的稅務部門繳房產稅。但也會有一些不守法者,因此有這樣一些規定:逾期不納稅者,要按月利率10%以上繳納滯納金;幾經催促未繳納者,稅務部門可提出起訴,由法院判定;堅持不繳者,由有關機構對房子進行拍賣,拍賣款首先繳稅,餘款退還房主。如果您對美國房產有投資意向,這些資訊需要瞭解哦。

 

(文章來源:美房吧,meifang8kefu)

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: