僑社新聞

德州冬季暴風雪肆虐達福台商會及時救援賑災

德州上星期經歷三十多年破紀錄華氏零下低溫,冬季暴風雪肆虐,冰天雪地積雪凍結。導致數以百萬計的居民經歷停電、停水或水管爆裂的窘境。達福台商會也有理事及會員經歷停電、停水、水管爆裂,急需搶救的情況。但有鑒於在COVID19疫情嚴重衝擊下人,仍有更多無家可歸的遊民及貧困煎熬的家庭,在此惡劣情況下,至今無法吃到熱騰騰的一餐,更需要救援協助。在名譽總會長黃金森及谷祖光登高一呼下,由名譽會長陳文珊統籌規劃,達福台商會決定本著人溺己溺、人飢己飢之心,發起愛心便當捐贈、慈善捐款活動。


慈善捐款活動發起,不但得到本地理事及會員的熱烈迴響,也得到北美洲台灣商會聯合總會各地分會的熱情贊助及支持。短短幾個小時內,捐款已超過34,000美金,現在還在持續增加中。名譽會長陳文珊在上星期週末巳聯絡了達拉斯附近六個城市,準備熱食發放。並在Addison市長,也是達福台商會名譽會長周建源協助下,二月二十日到Metro West Service Center發放熱食便當,受到志工的感謝,送來及時雨紓解困境。二月二十一日也前往Plano的SalvationArmy供應熱食便當。看到無家可歸的遊民,分發在大禮堂內的折疊床上避風取暖,感同身受。志工們也親切歡迎商會的捐贈。
達福台商會本著取之於社會、用之社會的初衷,收到的捐款發放熱食便當及捐給非營利機構。將百分之百全數用於冬季暴風雪捐款專案。
達福台商會感謝所有理事、會友及北美洲台灣商會,在此次冬季暴風雪慈善捐款之迅速迴響及熱情捐款。
達福台商會本著交換商機提供資訊,非常期間藉由著視訊提供給理事及會員最新消息。達福台商會為一非營利組織,每月都舉辦多元化不同性質的講座及其他不同活動。歡迎有興趣加入商會的朋友參加作夥打拼。如有問題可email到商會GDTCCinfo@gmail.com或與商會會長方芸芸聯絡。電話(214)668-5360。亦可到商會網站或Facebook瀏覽活動新聞。

Categories: 僑社新聞

發表迴響