電子報

美逾50萬人染疫亡 佛奇稱明年仍需戴口罩

(綜合報道)美國總統拜登21日警告,受到新冠病毒出現變異以及疫苗生產可能中斷等不確定因素影響,美國今年無法恢復正常生活。白宮首席醫療專家佛奇也表示,美國的疫苗接種還不足獲得群體免疫。他悲觀估計,美國人到明年可能還得繼續戴著口罩生活。佛奇還強調,美國死亡總數超過50萬人,「是可怕的歷史性里程碑」!對此,《紐約時報》特別在頭版發布了一個由超過50萬個小點構成的圖,象徵著逝去的生命。拜登今天將為因新冠往生者默哀1分鐘,為50萬逝者燃燭祈福。
拜登21日在密西根州視察輝瑞製藥廠時指出,近日美國大部分地區遭受到極端寒流天氣的影響,疫苗的分發和運輸工作遭到阻礙。美國至今注射了超過6000萬劑新冠疫苗,接近每100人注射了18劑。但是初步研究表明,已推出疫苗對新出現的、傳染性更強的變異新冠病毒防護效力較差。美國傳染病學專家佛奇日前就表示,新冠病毒毒株不斷變種,這意味著政府和製藥公司將「必須靈活調整,以製造出專門針對病毒突變的疫苗」。雖然美國新確診人數已經大幅度下降,「但我們還沒有給足夠多的人接種疫苗來獲得群體免疫」。
根據統計,全球超過1億1千多萬人確診新冠,近250萬人死亡。美國近2千9百萬人確診,奪走了至少511133條人命。印度、巴西確診人數也都超過1千萬人。

Categories: 電子報, Featured

發表迴響