僑社新聞

世華婦女工商企管協會北德州分會02/21 線上健康講座圓滿成功

德州在上週經歷了一場嚴峻的冰雪風暴之後,供電與供水已經逐漸恢復正常,讓此次02/21 週日下午兩點線上健康講座能夠如期照常舉行。

首先,北德州分會理事廖于萍主持人揭開序幕祝福大家牛年行大運、吉祥如意、平安健康!希望姐妹們都平平安安的度過了這次冰雪的困境!來自美加各地分會的會長及會員都非常踴躍的參加支持此次活動。廖主持人接著介紹出席的嘉賓致詞,包括中華民國駐休士頓華僑文教中心陳奕芳主任,世華婦女會黎淑英名譽總會長,陳玲華國際副總會長,北德州分會王寶玲創會會長,北德州分會李震台會長等。各位嘉賓都帶來牛年吉祥祝福語並祝賀北德卅分會會務昌隆,活動成功。參與的嘉賓還包括國際副執行長藍佳欣,美南分會洪良冰會長,前會長廖秀美,南加州分會唐久麗會長,拉斯維加斯分會李元芬會長,溫哥華分會周素蓮會長,猶他分會盧英燕創會會長,北加州分會胡威妮會長。

講師肖淳韵營養師畢業於德州大學西南醫學中心臨床營養專業,具有豐富的醫學營養治療經驗,目前是達拉斯貝勒醫院的康復部門的專業營養諮詢師。肖老師提到今天的營養健康講座著重於基礎的營養知識,讓我們遠離與營養相關的疾病及建立健康飲食的習慣來提升免疫力,活出一個健康的生活!肖老師首先解釋2011年美國農業部設計出“我的餐盤”來建立良好的健康飲食習慣。每天有五個基本食物組,水果、蔬菜、穀類、蛋白質各佔1/4加上一杯乳品,缺一不可。蔬菜的種類包括深綠、紅色、橙色、紫色、白色蔬菜、豆類及含澱粉類的蔬菜,每日可以更換不同顏色的蔬菜,以攝取不同的維生素與礦物質。盡量少吃罐頭煙燻、醃製及各種加工食品因為這些都含高納量。良好的食品衛生習慣也是很重要的,食物溫度的危險區在40到140度之間,不可以在這個範圍內留超過4小時。她還建議每週選擇中等強度的體力活動,至少150分鐘(例如:快走)和至少有兩天或更多時間做肌肉的鍛鍊。最後提到減少癌症風險的10個提示,和良好的健康飲食習慣是息息相關的。講座內容精彩豐富,結束後姊姊們踴躍的提問,肖老師也都逐一詳細的解答。

非常感謝肖老師精闢詳細的解說,讓我們了解飲食營養均衡的重要性,也是預防疾病與提升免疫力的關鍵,大家都受益良多,收穫滿滿!

主持人並預告3月20日週日下午兩點-“皮膚保養及彩妝教學”的講座,希望大家拭目以待。此次講座也要感謝後台堅強的網絡義工:張志榮校長的情義相挺。

同時歡迎有興趣加入世界華人工商婦女協會北德州分會的婦女朋友們請和李震台會長聯絡,972-365-5881,judith.lee128969@gmail.com,或是祕書長胡之玕,972-849-4888,

celiadallashomes@gmail.com今年度的會費有折扣,一定物超所值!

再次感謝姐妹們熱情的參與,期待三月份在線上與大家見面!這次講座就在大家互道珍重後,圓滿成功落幕!

世華婦女會北德州分會會長李震台、召集人會員聯誼小組理事兼主持人廖于萍、
創會會長王寶玲以及肖淳韵營養師共同舉辦 了此次既專業又精闢線上健康講座

參加世華婦女會北德州分會二月份視訊講座的會員姊妹和大太陽們

Categories: 僑社新聞

發表迴響