Featured

美降半旗5天 白宮悼50萬逝者

美國死於新冠肺炎的人數已經突破50萬大關,美國總統拜登22日傍晚在白宮舉行燭光悼念儀式,稱這是「令人心碎的重大事件」,敦促美國民眾不要變得麻木不仁,強調逝去的生命不只是一個數字,同時呼籲美國上下一心,捐棄黨派之爭,團結抗疫。這麼多的美國人因疫情失去生命,讓美國有線電視新聞網(CNN)女主持人凱拉爾(Brianna Keilar)在播報時忍不住眼淚潰堤
夜幕低垂,白宮南門廊和兩側樓梯上,燃起500支白色蠟燭,主入口掛上黑色簾幕。美國總統拜登夫婦和副總統賀錦麗伉儷當天穿黑色衣服、戴黑色口罩,在海軍陸戰隊樂隊演奏的《奇異恩典》樂聲中肅立默哀。當天下午,拜登已下令美國境內外所有聯邦建築和軍事設施降半旗5天。華盛頓的國家大教堂鳴鐘500次,向疫情死難者致哀。
默哀前,拜登沉痛地說,美國過去一年死於疫情的人數已超過兩次世界大戰及越戰陣亡美 軍的總和,真的令人心碎,「作為一個國家,我們不能接受如此殘酷的命運。儘管疫情已持續很長時間,但我們絕對不能讓自己對悲傷變得麻木不仁……不能把每個生命看成一個統計數字、一種模糊概念,或者一則新聞」。

Categories: Featured, 僑社新聞

發表迴響