星期五, 3 12 月

房產配置、設立信託…這些事要做好!

如何做好稅務財務規劃迎接2021年?這四件事一定要做:房地產配置、保險配置、信託設立、稅務規劃。

華人追求安居樂業、自己有房的生活目標。雖然新冠疫情影響美國整體經濟,但房地產市場仍然穩定增長,從東岸到西岸的住宅房地產的中位數成長超過10%,很多人居家辦公,孩子在家上網課,對住宅條件要求更高。疫情之後,市場對中價位房子以及百萬以上房子的需求成長很多。另外歷史低利率,30年固定利率低於3%,基於這些原因,2021年房市會繼續保持上升趨勢。

保險配置在疫情期間也發生很大變化,民眾對醫療人壽保險詢問程度增加,過去到底買了些什麼,到底包含哪些內容,人們更願意瞭解清楚。今年的保險銷售量大幅增加超越2019年,主要受惠於民眾對人壽保險的認知和需求的提高,但海外高端客戶市場受到影響,雖然銷售量高於往年20%至30%,但總保費仍低。

配置保險的重要性,是可以保護好自己。例如生病無法工作,個人財務受到衝擊,生活需要更大開銷。但是,保險可以將風險從家庭轉移至保險公司。在稅務規劃方面,發揮財務更大化作用。美國退休的收入來源是個很大課題,人壽保險在某種程度上對退休補貼也有作用。美國保險便宜,制度透明,賠付沒有收入所得稅,設計得當就不存在收入所得稅、遺產稅等,達到家庭財務規劃的最佳效應。

積累財富不容易,而守住財富傳承給下一代更是困難,其實信託是一種很好的規劃。信託保證家庭傳承財富時做到無爭議。信託分為:可更改可撤銷生前信託,起到最主要作用是財產非爭議傳承,避開法庭認證,在有生之年指定繼承人。不可更改不可撤銷的信託財產,一旦設立,信託人即不能將它取消或變更轉入信託的財產,成為一種贈與 (Gifts),不再屬於信託人的財產。因此,債權人的求償權不能及於轉入信託內的財產;報稅時也不存在這份財產,並可以解決遺產稅問題。

另外是稅務規劃,拜登提出稅務全面改革,其中最重要的一部分是對個人收入所得稅稅率恢復到39.6%,以及企業稅改,主要影響高收入人群。但2021年在金字塔尖上的人群(有錢人)尤其要做好稅務規劃。不過普通百姓的稅務規劃也很重要,譬如連續報稅,積累40點才能在65歲時享有聯邦醫療保險和社安金。其實很多稅務規劃不用花錢,只用稍微調整就能達到不花錢的稅務理財規劃。2021年是非常重要的一年,上半年可能還有些新冠疫情的挑戰,而下半年則可能恢復正常生活。

 

(文章來源:美房吧,meifang8kefu)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: