Uncategorized

美國留學藝術碩士需要多少費用

【來源:搜狐教育】
毫無疑問,美國留學是中國學生出國留學的最熱門選擇。現正值留學美國申請階段,不少同學申請美國藝術碩士,但是美國藝術碩士的美國留學費用也是不容小覷的。下面為大家介紹一下美國藝術碩士的留學費用及美國藝術碩士的相關信息。
美國藝術類碩士學費相對其他專業要稍高一些,總體費用由學費、生活費兩大塊組成,學費尹地區和院校有所區別,私立院校費用相對就要高許多,而選擇公立院 校則要偏低。學費:15-20萬,生活費:5-10萬元(美國優秀的藝術類院校大多集中在較發達地區,所以生活費與學費都相對較高。
在美國,美學學士通常縮寫為BFA ,全稱是Bachelor of Fine Arts,是視覺或表演藝術專業教育的本科學位。MFA(Master of Fine Arts)翻譯成中文應該是創作碩士,而非字面上的藝術碩士。BFA和MFA範疇相當廣泛,從雕刻、編制、繪畫、設計、插畫、室內設計、平面設計、動畫、攝影、電影,到珠寶設計和多媒體設計等。MFA是美國創作領域中最高的學位,沒有博士學位。在美國設計界工作,MFA就是最高學位,能夠拿到MFA是相當高的榮譽,不僅能有助於職業發展,同時也具有大學教書的資格。
在美國沒有類似法國國家高等美術學院和中國中央美院那樣的中央領導學院存在。紐約,洛杉磯和芝加哥等城市中都有一些不錯的藝術學院,但是算不上中央領導 潮流的學府。在音樂教育上,朱利葉音樂學院可以說是美國第一的,原因是美國音樂人才集中在紐約,那裡可以聘請樂團、歌劇院中的專家來兼授課程,以保證擁有 世界最好的音樂家教員。
而在藝術和設計上美國則沒有一個城市有這樣的權威地位,全國也沒有具有領導性和獨一無二地位的高等教育學府。 所謂傑出的藝術院校僅僅是就某個專業而言。比較知名的院校包括加州藝術學院、紐約大學、帕森斯設計學院、薩凡納藝術與設計學院、羅德島設計學院、視覺藝術 學院、舊金山藝術大學、芝加哥美術學院、克裡富蘭藝術學院和帕森斯設計學院等。以上就是對美國留學藝術碩士的相關介紹,希望能夠助大家一臂之力。美國藝術 碩士花費不菲,但物有所值,它的就業前景令人十分看好,所以打算留學美國藝術碩士的同學們不用擔心值不值的問題。

Categories: Uncategorized

發表迴響