僑社新聞

達福台商會賑災達拉斯暴風雪災 再度發揮愛心捐贈 $25,000元賑災

兩週前達拉斯遭遇百年罕見的暴風雪災,達福台商會發揮人飢己飢精神,旋即發動商會理事募款捐贈千份暖心便當給多處收容中心。然而達拉斯的大風雪造成許多地區的房屋嚴重損壞,到處可見房子水管破裂水淹成河。更有許多人連日以來斷電缺水暖氣無法供應甚至因此斷炊。有鑒於此,達福台商會與北美洲台灣商會聯合總會於2月25日在Harry Stone Recreation Center 特別捐贈累積善款其中的$25,000元給達拉斯市政府提供賑災之用,捐款至基金專戶The Mayor’s Disaster Relief Fund,由達拉斯市長Eric Johnson親自接受,主流媒體記者們都來採訪,許多電視台也在新聞節目中報導。
在駐休士頓台北經濟文化辦事處處長羅復文,達福台商會會長方芸芸及多位名譽會長:谷祖光醫師及夫人谷任曼莉、黃金森、陳文珊、洪德源、羅玉昭、曹明宗、鍾開瑞、陳世修、李庭槐及王嘉玲副會長等共同出席捐款儀式 。
此次愛心便當及賑災捐款善舉的發起人為,北美洲台灣商會聯合總會北美名譽總會長/國策顧問楊信,世界總會名譽會長黃金森等共同發起,以及達福台商會的理事們,在達福主席谷祖光及名譽會長陳文珊,會長方芸芸推動下,共同完成其善舉。
捐款儀式結束後,當天下午大家陪同駐休士頓台北經濟文化辦事處羅復文及張家華組長驅車前往位於布蘭諾的North Texas Food Bank參觀。North Texas Food Bank 創立於1982年,以通過慈善組織網路分發剩餘食品和雜貨的捐款解決我們社區饑餓的關鍵問題。該廠房約有20萬尺,內有冷藏、冰庫設備可保存冷凍食品。食品流通的很快,食物在1至2週之內即完成分送,作業極具效率。North Texas Food Bank 有200位員工但是有超過4萬個志工,他們幫忙將食品分類、包裝,也幫忙分送此地超過200家的慈善機構。羅處長並且拋磚引玉地捐贈一千元,以表支持之意。

達拉斯市長Eric Johnson致詞

達拉斯市長頒贈達拉斯榮譽公民狀給羅處長及張組長

名譽會長陳文珊代表致詞

駐休士頓台北經文處羅復文處長致詞

達拉斯市長 Eric Johnson (右四)與羅復文處長(右三)

$25,000 捐款大支票

達福台商會參觀 North Texas Food Bank

North Texas Food Bank 門前合影

羅復文處長 捐贈$1,000元給North Texas Food Bank

方芸芸會長感謝羅處長的支持

羅處長贈禮給大家打氣加油

Categories: 僑社新聞

發表迴響