星期三, 8 12 月

北美洲認識台商會系列講座 2月27日介紹達福台商會

由於新冠肺炎衝擊影響,北美洲台商會無法舉辦實體會議。在北美洲總會長吳怡明策劃下,由北美洲會員聯誼委員會及世界台商商機促進委員會,共同推動認識台商系列講座,藉此機會讓北美及世界各地商會可以藉由視訊講座,認識新朋友,增廣見聞,拓展商機。
達福台商會安排在2月27日下午四點到五點舉辦認識達福台商會講座。早在12月中旬,會長方芸芸就召開預備會議,籌劃講座內容,並邀請專業人士錄製影片介紹商會活動及達福地區特色。務必使講座內容能多元精彩,吸引更多朋友上線參加講座。
2月27日中午,由名譽會長陳文珊擔任策劃,大家早早就抵達現場。依據錄製的影片,各項主題負責人展開預演排練,準備就緒,等待時間一到就開始講座,並有臉書線上現場直播。
這次講座除了請到駐休士頓經濟文化辦事處處長羅復文及駐休士頓僑教中心主任陳奕芳致詞外,也邀請到多位美國聯邦參議員及國會議員,包括John Cornyn,Eddie Bernice Johnson, Michael Burgess ,Lance Gooden ,Pete Sessions 及達拉斯郡長Clay Jenkins  為大家介紹他們認識的達福台商會。
駐休士頓經濟文化辦事處處長羅復文也分享了他前一星期參加達福台商會致贈暴風雪捐款二萬五千元給達拉斯市長脤災專戶儀式及參觀北德州食品銀行慈善機關的心得。

駐休士頓經濟文化辦事處處長羅復文致詞
名譽總會長黃金森致詞
介紹達福台商會視訊講座

北美洲名譽總會長黃金森向大家解說商會在1992年創立的經過及長期耕耘茁壯到今天的局面,及擔任北美洲和世界總會長的經歷。會長方芸芸也為大家陳述商會目標-組團隊、走主流、搭平台、做連結、存共享、求多贏。並為大家介紹商會成立30年來經歷了十七位名譽會長,執行團隊,監事長楊慧美及理事成員。
商會理事熱心積極參與北美及世界會務,現在共有一位世界及北美名譽總會長黃金森,兩位顧問-林根橋及楊維謙,10位諮詢委員,一位副總會長,六位理事及一位監事。商會於2018年成立顧問委員會,由卸任會長擔任各委員會成員,協助會務及支持會長。監事長一職也在2018年選出楊慧美擔任,連任至今。
鍾開瑞名譽會長為大家分析達拉斯商業市場及各大公司也分享達拉斯著名景點及旅遊勝地。
商會除了每月固定舉辦理事會,交換商機、提供資訊、聯誼互動,也邀請主流社會的專業人士來做演講及資訊交流。每年在農曆春節時的全僑新春聯歡晚會,更是眾所矚目的千人盛會。副會長王嘉玲報告商會工作重點,主流社會互動,國際學生交換計劃,姊妹市締結拜訪及歷年各項活動的精采回顧。
姊妹市委員會推動台灣與達拉斯城市交流,推廣城市外交。名譽會長羅玉昭是姐妹市委員會主席。說明姊妹市成立原由及締結七個姐妹市的成果。
達福台商會注重下一代的教育,推廣國際學生交換計劃行之有年。名譽會長李庭槐擔任國際學生交換計劃主席,展示各項精彩活動的成果。
名譽會長陳世修積極參與北美及世界會務。擔任過北美洲章程委員會主委,也曾參加過華府叩門之旅。熱心參與主流社會活動,為大家介紹商會和主流互動的各項活動影片。
北美洲大家熟悉的好朋友,商會名譽會長周建源,也是Addison市長。從2002年參選從政,從市議員到今天的第五任市長,分享一步一腳印的心歴路程,令人敬佩。
在北美洲總會的鼓勵及支持下,達福台商會青商會於2005年成立。第一任會長陳盈蓁也曾擔任過北美洲青商會總會長。青商會現有理事會員三十多人。由於青商大多數尚在成家立業階段,並未固定舉辦月會。藉由資訊發達網路互動,大家藉由網路與其他商會交換資訊。商會也不定期邀請青商參加重大節慶活動及會議,希望能提攜後代,交棒傳承。
豐富的內容,欲罷不能。一個小時很快過去。在最後北美洲總會提供抽獎活動。達福台商會也加碼助興,讓會議圓滿結束。通過視訊講座將達福台商會介紹給北美洲及世界各個台商會。希望大家能對商會有所了解,增加拓展商機,共創雙贏。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: