僑社新聞

瑞源保險專欄 在美國購買年金的主要理由

美國很多人希望退休後有長期穩定的收入,更加完善地退休計畫,而有規劃地購買年金,所以年金又被稱為“養老保險箱”。

如果您現在有多餘錢時⋯

  1. 年金是一個大容器,既可以把稅後的錢放在年金裡,也可以把現有的401k、403B、IRA 或 SEP IRA 放在年金中。如果您計畫退休,可以把前公司的雇員退休帳戶(401k)裡的資金轉到年金。或個人退休帳戶(IRA)的錢也可以轉到年金來。這種rollover 或 transfer 只是換個地方,不牽涉提前領取的問題,因此不會有稅的問題,更不會有罰款。您可以根據自己的需要而購買合適的年金來實現退休永久收入的補充。
  2. 購買年金年金可以延稅(tax-deferral),放進年金帳戶裡面的資金收益只要不取出就不用交稅,直到領取的時候再交稅。這樣帶來的好處非常多,通常情況下退休後的稅率會比工作時候要低;而且因為延稅,利滾利最終的收益一定比年年交稅要高。
  3. 利用年金分散投資,降低風險。通常情況下,固定指數年金都保證本金。而且收益也不錯。相比之下比裸投股市的風險就安全多了。

如果您需要用錢時⋯

  1. 可以設置在一月後或者多年後發放紅利作為終身的收入。
  2. 除了投保人獲得終身的退休收入,還可以指定受益人,如果投保人在領取年金之前就去世了,受益人可以領取全部的本金和累積收益。當然如果投保人去世時帳戶裡面還有沒有領取完的餘額,受益人也可以領取。
  3. 幫助保護您的資產免受債權人的侵害。因為您在年金裡的資金是付給保險公司的,錢暫時屬於該公司,債權人不能動用您年金的資金。大部分州法和法院判決也保護這些年金。

市面上年金種類繁多,為保障您的退休收入,您一定要找有經驗和專業的保險顧問為您定制合適您的年金產品。如要瞭解哪些年金適合您的退休計畫,請與我們經驗豐富的顧問諮詢。

注:瑞源保險事務所文章未經允許請勿轉載。

Categories: 僑社新聞

發表迴響