房地產

美國買房子,選擇一層好還是兩層好

買房的人在看房時總會糾結一下,除了地段之外,最常見的問題是,買兩層的還是一層的呢?它們各有什麼優缺點呢?

一層house優點

1、一般地塊都比較大才能建一層住宅,在美國地皮最值錢,所以一層住房造價也高。

2、一層的房子一般都會比較結實,美國很多房子感覺純紙板房,上下樓不隔音,只有一層,就沒有這個問題了。

3、一層的話一般屋頂比較高,兩層的只有特定房間屋頂高。

4、大部分人都喜歡,比較大眾。

5、每個房間的利用率都很高。

6、家有寶寶的話,孩子小的時候很安全,很方便,半夜裡有什麼事不用爬二樓,房子babyproof起來也比較簡單,不用擔心小娃爬樓梯出意外。

7、換地毯換地板的話,沒有樓梯價錢就便宜好多,清潔工作也好做。要知道美國這邊除了真正的有錢人,都是自己做家務的。

8、搬家/裝修什麼的沒有樓梯進出都方便,不然往樓上搬個大櫃子什麼的很麻煩。

9、一層的沒有什麼樓梯正對著門之類的風水煩惱。

10、從空間上看,一層少了樓梯占掉的空間,兩層的house二樓必然要有走廊,和下面的走廊功能重疊,白占了空間,另外感覺大部分一層的房子空間利用的設計上都要好一些。

11、一層一般都有一個等大的地下室,冬暖夏涼。

兩層house優點

1、一般二層house功能的劃分很清晰,有的主臥和其他臥室都在樓上,小孩子哭鬧都在樓上,樓下只是吃飯的飯廳,看電視的起居室;或者主臥在樓下,孩子房 間在樓上,工作生活相互不影響,孩子還有隱私;還有的是1樓是客房,這樣家裡來人不影響自己的隱私。孩子年齡大,孩子個數多的家庭住兩層比較有隱私。

2、兩層的好處是可以有兩層高頂的起居室。一層的話,頂要做得比較高,比如10尺,才會比較舒服。當然美國人認為層高8尺的就好,還給人舒適的感覺,中國人喜歡敞亮,講究層高。

3、兩層樓還有個好處就是打掃衛生上面,一般來說臥室會乾淨一些,廚房和起居室是最容易弄髒的地方。兩層分開的好處是地板上的髒東西不會從一間 房子帶到另外一間去,一樓很多人是全安木地板,打掃起來更方便,每週打掃兩次就夠了,而樓上的臥室,一周打掃一次就行了。對在美經常要自己動手的屋主來 說,會輕鬆一些。

總之,各種房型都是有利有弊的,選擇最適合自己的就好了。在家工作,需要安靜環境的時候,或者人口眾多,兩層更合適。不想老是爬上爬下,不希望電費很高,不希望週末都在打掃房間中度過的老人和懶人,一層更適合。美國人基本都覺得一層的好,中國人中有一部分認為樓比房好,更喜歡二層。不過現在的建商買了地建房子都不甘心只建一 層,都是建兩層。不過三層的房子覺得太爬得厲害了,認識一對夫妻住三層的townhouse,臥室在三樓,廚房在一樓,晚上誰也不願意下樓拿水,要猜拳決定,後來自己買房就買的一層的。

最後,在美國買房的朋友們,請三思後行哦,不要頭腦一熱回頭苦的可是自己呢!

 

(文章來源:美房吧,meifang8kefu)

Categories: 房地產

發表迴響