房地產

買房先看房,哪些細節不可不知

看房的機會難得,可以對房屋進行評估,所以需要多花些時間,從下水、地毯到衣櫃,這些細節都不要忽略。不過也要記住,看房時要遵守基本的禮儀規則。如果房主有要求,請脫掉鞋子。不要在房子附近吸煙,將垃圾扔在垃圾桶中,在萬不得已的情況下不要使用浴室。看房時還要注意什麼,忽略什麼呢?一起看看吧!

10個需要注意的細節:

看房人名單  看房登記者順便瞭解一下還有多少人也對這家房產感興趣,越受歡迎競爭越激烈。

社區和鄰居  房子與鄰居同在,所以最好在街上走走,同鄰居們聊聊,瞭解這裡生活的細節和注意事項。

牆上的裂縫  大多數老房子牆上都會有些裂縫,這可能不是什麼嚴重問題。然而,如果裂紋是水準的,或者它們超過八分之一英寸寬,表明結構可能出了問題。

廚房狀態

房主通常會通過更換新硬體、檯面等讓廚房煥然一新,不過這不一定適合買房者,需要買賣雙方進行約定。

水壓

水壓低影響淋浴,還可能意味著銹蝕、管道積垢或其他嚴重問題。看房時打開所有水龍頭,瞭解水壓情況。

存儲空間

存儲空間是購房者搬入新房後的遺憾之一。看房時打開衣櫃,看看是否有足夠的空間存放東西。

公共區域

如果參觀的是公寓樓會,可以去公共區域,看看健身房或游泳池。這是不容錯過的機會。

佈局

大多數買家都喜歡開放式廚房,但老式房子這樣的佈局不多。瞭解房屋的佈局,考慮是否適合自己的生活方式,或者是否有意願重新翻新。

地下室

檢查房屋系統,如熱水器或暖通空調。如有需要,可提出專業檢查的要求。除此之外,還要注意地下室是否有漏水痕跡。

外觀

圍著房子轉轉,看看外觀是否狀況良好,牆板是否有損壞,屋頂瓦片是否鬆動。一旦發現這些問題,一定還會有其他需要維修的地方。

5個可以忽視的細節:

裝飾  許多房主為了讓買家喜歡,用盡一切可能裝飾房子。做為買家,即使不喜歡也不要太在意,把注意力專注在房子的結構和風格上。

食物和飲料  不管房主為看房者提供了什麼樣的食物和飲品,巧克力還是香檳,都不要讓它們改變買房者的態度。

聲音和氣味  房地產經紀人為了烘托氣氛,總會放些輕鬆的音樂和烤制的糕點,不要被這些分心。

關閉的房間  看房時,由於一些原因房主會關閉一個房間,如果看房者有意購房,可以與屋主預約另外一個時間再去參觀。

抽屜內的東西  儘管打開櫥櫃和壁櫥查看尺寸沒什麼不對,但沒有理由觸碰裡面的東西,切記不能打開屋主自己傢俱的抽屜。

 

(文章來源:美房吧,meifang8kefu)

Categories: 房地產

發表迴響