星期一, 6 12 月

賣家親自售賣房屋(For Sale by Owner)的技巧

通常來說,在美國賣房要經歷以下步驟:

Step 1.聘用經紀人

Step 2.訂出售價

Step 3.包裝房子打造好賣相

Step 4.正式上市

Step 5.與潛在買家交涉議價

Step 6.簽署合同並交由協力廠商公證託管公司(Escrow)接手進行買賣過戶手續

Step 7.配合房屋檢查、房屋估價、產權過戶調查 (附加條款期間)

Step 8.取消附加條款 (Contingency Removal)

Step 9.簽署產權讓渡書,完成過戶手續並交屋 (Close Escrow)

但是也有賣家會在第一步就有所不同,他們想通過自己售賣來節省一筆佣金。通常,房地產經紀人通常會收取房產銷售價格的5%到6%的佣金,這可能意味著20萬美元的房屋銷售佣金高達12000美元。不過在自售之前,還需要先評估下是否有能力進行售賣。

房屋買賣是複雜而耗時的交易。作為個人賣家,準備、推銷和展示你的房子更是個艱苦的交易。這其中要考量哪些因素呢?

關於定價

在正式上市前,要對房屋產權進行定價。通常情況下,房地產經紀人會提供一個比較市場分析,以便為您的房屋適當定價。這項分析將著眼于您的房子的特點和條件,並將其與該地區最近的其他銷售情況進行比較,以確定適當的要價。

如果你沒有代理,你可以使用免費的線上資源(如Zillow和Trulia)進行自己的市場分析。但其實要確定這個數字並不容易。

關於包裝

在完成你的資產定價之後,下一個需要克服的障礙是為房屋上市和展示做準備。清除房子中多餘的傢俱,改善照明和整容可以在很大程度上使你的房子吸引買家。

你是否能夠讓自己的家有個好的賣相?比如雇一個專業攝影師,現在還有虛擬裝飾圖片的服務,它通過電腦合成技術允許人們通過上傳房間的照片,刪除舊的或難看的傢俱,並用更時尚的裝飾圖片來代替,從而虛擬地佈置自己的房子。

關於銷售

前期準備工作好了,接下來就要開始將房源正式上線,通過各種管道來發佈售賣資訊。房主有多種選擇,在Facebook等網上發佈免費廣告,或者到建立一個專門的網頁來推銷你的房產。

不過,專家表示,這些網站上市的可見度可能會使銷售成為一項挑戰。如果沒有包括在多重上市服務,稱為MLS,一個房產不會出現在許多房地產網站上。但是你只要花費大約400到500美元的固定費用,你可以讓你的房子加入MLS並擴大你的潛在客戶群,但要知道,如果加入這項服務,成交後你可能需要向他們支付2%到3%的佣金。

關於議價

當有潛在買主聯繫你,你還需要隨時準備,及時回復電子郵件和電話,並提供房子更詳盡的資訊。

通常,買主們常常希望在價格上會有一些討價還價。如何應對和協商,最終符合雙方的預期,也不是一件簡單的事。

關於律師

在美國的一些州,如紐約,有法律要求所有的銷售,甚至那些買賣雙方都有代理人的銷售,都要由房地產律師監管。即使你所在的州不要求這樣做,房地產律師也可以是一個值得信賴的指導,他可以為協力廠商託管代理人和產權公司提供仲介服務,並回答任何有關銷售過程的問題。

以上只是賣房過程中最基本的一些環節,在沒有經紀人的情況下賣掉房子可以幫你省下幾千塊錢,但也有可能花費得更多,還需慎重考量。

 

(文章來源:美房吧,meifang8kefu)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: