星期五, 3 12 月

新冠疫情影響退散,今、明兩年全球主要房市前景看好!

路透調查顯示,分析師對全球房市的未來展望比先前轉好,因為預期經濟將會復蘇,疫情影響房市的可能性小。

路透調查顯示,由於全球經濟預料將大規模復蘇,且各國政府將採取寬鬆貨幣政策,新冠肺炎疫情復熾阻礙經濟活動的風險不高,專家已比先前更加看好全球主要房市的未來展望。

路透1月15日至2月1日對逾130名房市分析師的調查顯示,多數國家今、明兩年的平均房價都預料將會上揚。相較下,分析師們在去年9月的調查中大多看壞房市。

經濟復蘇、寬鬆貨幣政策、政府刺激措施、壓抑已久的需求和緊俏庫存等因素,預料將不同程度地提振澳洲、英國、加拿大、迪拜、印度和美國的房市活動。

在評估新冠疫情複熾影響房市的風險時,102名受訪分析師中,有77人認為風險低。

雖然美國去年經濟萎縮程度為自二次大戰以來最大,卻未對房市活動造成任何影響,美國房市今年也預料將繼續“免疫”。

德意志銀行資深美國經濟學家萊恩表示:“近來的美國疫情複燃並未導致任何顯著影響,雖然確診數增長創新高,房市交易量卻逼近最高紀錄水準”。

在回答認為哪種因素是今年房市活動最主要的動力時,101名分析師中有57人認為,是經濟復蘇和寬鬆貨幣政策,另外20人回答是民眾希望搬到更大的居住空間,18人回答是疫苗接種計畫的成功,還有6人認為是財政刺激

 

(文章來源:美房吧,meifang8kefu)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: