房地產

關於美國房屋檢測 (Inspection) 的重要事實你知道嗎

買房的人好不容易和賣方談定價格及相關條件了,接著,難免有親朋好友問:「房子有沒有通過檢測?」其實,房屋檢測不像汽車排氣測試那樣單純,每個房屋都或多或少有些需要修繕的地方。

該如何讓房屋檢測發揮最大功能?

檢測報告是重點式的列出屋內各種狀況,而不是過關與否的評分。買主應善用報告來為即將購買的房子作好準備,也可依照報告評估買了房子之後可能碰到什麼棘手問題、需付出多大代價,據以研判是否值得花錢買下那棟房子。

該如何讓房屋檢測發揮最大功能?

首先,房屋檢測時您要在場。有些賣主明知房屋有缺陷,仍表明“原樣”出售(as is),交屋前不打算進行任何修繕,有時競爭激烈,賣方甚至鼓勵買主省略房屋檢測、以便比其他人取得購屋優先權,應抵制這種誘惑、堅持不放棄檢測。

定制房開發商Focus Builders總裁阿爾戈(Seth Argo)說,房屋檢測是第一道防線,況且,房屋檢測不花什麼 ,全國平均成本僅324元。另一重點是,您要親自參與,以便和專業人員當場針對主要系統進行交談,包括冷暖空調、通、熱水器、電器和屋頂,也趁此一一查看屋內各系統和設備。

其次,回過頭重新和屋主談判。

如果檢查員發現問題,您可和屋主重新談交易條件。房屋檢測通常在買賣方簽約後的前十天內進行,讓買方有機會及時發現房子問題、以及和屋主再談判,假如在約定時間內談判破局,買方不會有任何損失。

如果檢查員發現問題,可和屋主重新談交易條件

第三點,依檢測報告維修房屋。

檢測後,務必好好保存檢查報告,可作為入住之後的新房待辦依據。多數檢測都會列出熱水器需要更換的時間、屋頂漏水等因素造成的明顯水損壞問題等等,可在您入住後列為優先處理的待辦事項;它們在您住在那裡的同時解決問題。

要注意,檢查未必會提供所有待改善的詳細資訊,因為檢查員不會深入設備去進行細部檢查,但檢測結果是重要參考,也許潛藏著更嚴重的問題,應及早處理。

 

(文章來源:美房吧,meifang8kefu)

 

Categories: 房地產

發表迴響