星期一, 6 12 月

28年來首次 白宮計劃加稅措施

【綜合報道】美國總統拜登正計劃推出1993年以來首次聯邦稅加稅措施,以支撐長期經濟方案。拜登考慮的措施包括:企業稅將從21%提高到28%;年收入超過40萬美元的個人所得稅率將提高;擴大遺產稅的覆蓋面;年收入至少100萬美元的個人,將提高其資本利得稅稅率。
美媒引述消息人士的話說,與拜登最近簽署生效的1.9兆美元刺激方案,下個舉措規模更大,且不會僅依靠政府舉債作為資金來源。美財政部長葉倫曾表示,下個方案至少部分財源是稅金,政府考慮提高稅率,有關顧問正在研擬相關計劃措施。
知情人士透露,白宮預計會提出的一系列加稅措施,主要根據拜登去年總統大選期間的競選政見。對拜登政府來說,加稅不僅能資助各項重大計劃,還可以解決民主黨人認為稅制不公平的現象。加稅計劃能否得到共和黨支持,以及民主黨能否在此事上團結一致,對拜登是個挑戰。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: