僑社新聞

奧巴馬健保補貼新規—快來拿新的補貼啦—奧巴馬健保補貼重點解讀及問答

安睦保險—劉力瑤

3月11日,拜登總統簽署了《美國救援計畫》,對市場產生了直接影響。該法律擴展了許多已經實施的COVID-19救濟計畫,並包括影響奧巴馬健保的規定。該法規將於2021年4月1日開始生效。

新法規對承保人的影響:

  1. 2021年和2022的保費補貼會提高,滿足補貼條件的消費者可以獲得比現行法規更多的補貼,此外,對於FPL高於400%的人,取消“補貼懸崖”後,保費的上限為收入的8.5%。新法規生效後平均每人每月減少50美元,或每份保單每月減少85美元。五分之四的參與者可以在獲得保費稅收抵免後找到每月10美元或更少的計畫,超過50%的參與者可以找到10美元或更少的白銀計畫。具體內容見下圖:
  2. 從2021年開始的任何一周內獲得失業救濟的納稅人都有資格獲得保費稅收抵免,除非他們有其他資格獲得醫療補助。

在2021年,如果沒有資格獲得醫療補助,則允許已接受或被批准接受失業至少一周的個人有資格獲得全額ACA補貼,即FPL為133%。在尚未擴大醫療補助的州,FPTC低於100%的人也將被視為獲得保費補貼資格的FPL不超過133%。個人將需要證明並提供證明資格的文件。

什麼時候可以在HealthCare.gov上獲得額外的稅收抵免?

提交申請的新消費者和現有參與者並在4月1日或之後選擇一個計畫,該計畫將為2021年Marketplace覆蓋範圍提供增加的保費稅收抵免。

從今年夏天開始,將為獲得失業救濟的消費者提供額外的稅收抵免。

如果我目前正在註冊Marketplace計畫,我如何獲得額外的稅收抵免/較低的保費?

承保者(包括最近在2021年特殊開放期加入的承保者)可以更新其申請和註冊,以便從4月1日開始獲得新的資格結果。您將需要重新選擇您的當前計畫,以使更改生效並減少您今年剩餘時間的保費。

儘管2021年SEP開放期至5月15日,但已經加入的承保者可以在SEP機會期間決定是否要在今年剩餘時間更改為新計畫。在確定計劃變更是否對您有意義時,您應該考慮已經為自付額支付了多少。當您更改計畫時,為滿足先前計畫的自付額而已支付的金額可能會重置為零,並且您需要重新支付現成的費用才能達到新計畫的自付額。如果您已為自付額支付了大筆費用,請與您的保險公司聯繫,以查看對您的免賠額有何影響,以及有哪些選擇可用於抵扣已付款項。

如果我已經申請了奧巴馬保險,不重新申請會怎麼樣?

4月1日之前加入奧巴馬保險計畫的消費者可以選擇等到2022年明年提交稅表時獲得額外的溢保費補貼。但是,我們建議所有註冊者在5月15日至2021年特別註冊期間重新看看您現在的保險計畫進,更新其申請並查看其計畫選項,因為您可以選擇價格較低或低於相同價格的自付費用計畫您目前正在付款。

如果我沒有保險,我應該什麼時候申請?

從4月1日開始需要承保的消費者仍應在3月底至特殊註冊期(SEP)之前申請並選擇一個計畫,這樣才能從4月1日開始承保。然後,要獲得更多利益,您應該在4月1日之後返回。再次申請,然後重新選擇您的計畫,以將增加的稅收抵免應用於您5月1日以後的承保範圍。

如果我已經支付了非常低的保費,或者沒有支付保費,我應該採取任何措施嗎?

已經支付了很少或沒有保費的消費者可能會發現自付費用更低的計畫。就是說,您也許能夠以較低的自付費用和免賠額找到與您當前所支付保費相似的保險費。

如果我正在領取失業救濟金,我應該等待申請嗎?

您應該在3月底之前申請並選擇一個計畫,以便從4月1日保險開始生效。在4月1日之後,您可以返回以更新您的申請並使用更新的稅收抵免來確認您當前的計畫。今年晚些時候,您可能可以再獲得一筆可用於您的保費稅收抵免的增加。一旦這些額外的儲蓄可用於在2021年期間獲得失業補償的消費者,HealthCare.gov將在夏季提供更多資訊。那時,您可以返回HealthCare.gov,以使用更多的稅收抵免來更新您的應用程式和當前計畫。以降低您今年剩餘時間的保費。

安睦保險事務所幫助申請奧巴馬保險不收任何服務費,致力為您提供最專業最貼心的醫保服務。歡迎致電致電469-486-2006或972-597-9988 預約。

歡迎各位來電或電郵交流(財富傳承,理財規劃,車房保險,健康保險):469-486-2006,電郵:info@bespros.com

Categories: 僑社新聞

發表迴響