僑社新聞

奧斯卡公佈入圍名單《少年的你》(BETTER DAYS)提名奧斯卡最佳國際影片獎

第93屆奧斯卡獎3月15日公佈提名名單公佈,電影《少年的你》代表中國香港入圍奧斯卡最佳國際影片(原最佳外語片)獎,成為繼2003年《英雄》之後又一部提名該獎項的華語片。

《少年的你》由曾國祥執導,周冬雨、易烊千璽領銜主演;北美為WELL GO USA 獨家宣傳發行,故事敘述國內在高考前夕,被一場校園意外改變命運的兩個少年,如何守護彼此成長的故事。電影於2019年10月25日中美同步上映,目前豆瓣評分8.3分,中國內地票房達到15.6億元。

《少年的你》反思現況層出不窮的校園霸淩事件,引發海內外觀眾共鳴,去年,第92屆奧斯卡獎主辦方把最佳外語片獎更名為奧斯卡最佳國際影片獎,以“宣傳積極和包容的電影觀念、全球性的電影藝術”,見證奧斯卡向國際化權威獎項轉變的決心,最 終,韓國電影《寄生蟲》獲獎,導演奉俊昊表示支持將“最佳外語片”改名為“最佳國際影片”。進一步獲獎名單則在2021年4月25日公佈,我們拭目以待,期望《少年的你》能夠給華語電影再次帶來榮耀與光彩。

Categories: 僑社新聞

發表迴響