僑社新聞

德州眾議員陳筱玲簡報

第87屆德州立法會議自開幕已過60天。也就是說眾議員的提案可以開始在眾議院大廳有所行動了。陳筱玲議員提出的HB7(HouseBill7)是有關突發性大災難前的預防及事後的補救工作。此提案與決定雇主失業津貼税率(UnemploymentCompensationTaxRate)的因素有關。在這全球性大疫情期中,雇主受到來自各方面的壓力,生意很難做。這麼多德州人申請失業福利金並不是雇主的錯,然而,卻迎來了大幅上漲的失業津貼税。陳議員撰寫的HB7是解決問題且促使德州經濟復甦所必需的法律。

幾星期前,德州突發大冰雪多區持續斷電後,為了不重蹈覆轍,改革電力成了眾議院工作的重點。眾議院已著手行動以保護消費者和加強本州電力輸配。在眾議院聽証會上檢驗電力基礎建設運作不善的原因以及收到全州各地居民對此事的看法和建議後,陳議員也積極參與電改且與其它幾位眾議員合寫HB12。這項提案是有關創設一個由德州緊急管理局治理並涵蓋全州預報迫近的突發災難和極端氣象的警報系統。此系統也會對受影响大的區域提供持續斷電的特別報導。類似孩子失蹤的警報系統。

Categories: 僑社新聞

發表迴響