Featured

三家按摩院八人被殺 嫌犯被抓

週二晚上,在亞特蘭大地區的三家按摩院內有八人被槍殺,一名嫌疑人已被拘留。
執法官員稱,八名死者中有七人為女性,六個亞洲人,兩個白人。
槍手被確認為21歲的羅伯特·亞倫·朗(Robert Aaron Long),來自佐治亞州伍德斯托克,已在佐治亞南部的克里斯普縣被抓。當局早些時候公佈了一幅監控圖像,顯示一名嫌疑人在一家按摩院外的一輛現代圖森車附近。殺人動機尚不明確,不過亞特蘭大警方最初將發生在該市一間按摩院的槍擊事件定性為正在進行中的搶劫事件。
儘管尚不清楚此次槍擊事件是否有種族動機,但為阻止新冠病毒大流行期間反亞裔歧視而成立的“阻止亞裔美國人仇恨”(Stop AAPI Hate)組織稱,此次槍擊事件對受害者家屬和“受到高度種族主義攻擊影響”的亞裔美國人社區來說,都是“難以言表的悲劇”。
切羅基縣警長辦公室的傑伊·貝克上尉(Capt. Jay Baker)說,第一起槍擊事件發生在亞特蘭大西北郊阿克沃斯附近的楊氏亞洲按摩中心(Young’s Asian Massage),造成四人死亡。據報導,這起槍擊事件發生在下午五點左右,造成一名拉美裔男子受傷。
亞特蘭大警方說,下午5時47分,警方接報出警一起發生在該市東北部的金溫泉鎮的搶劫案,在那裡發現了三具受槍傷的女性屍體。警方說,當警察趕到現場時,他們接報稱街對面的香薰水療中心(Aromatherapy Spa)有人開槍,他們在那裡發現了另一具女性屍體。
住在這個社區的黛布拉(Debra)和格雷戈里·韋爾奇(Gregory Welch)說,這里通常安靜平和,不過他們把槍擊發生的那段地區稱為該社區的“紅燈區”。 “這肯定令人不安,”韋爾奇在談到槍擊事件時說,“但如果它與新冠病毒大流行帶來的反亞洲因素有關,那就更令人不安了。”
亞特蘭大警察局局長羅德尼·布萊恩特(Rodney Bryant)在新聞發布會上說,官員們並未要求該地區的其他按摩院關門,以作為預防措施。

Categories: Featured, 僑社新聞

發表迴響