教育

不上學不看書每天7小時網遊的美式教育

家庭式教育在國外並不罕見,很多父母會因為各種原因讓自己的孩子在家進行學習,並且收到的效果也都很不錯,所以外國人對這種教育方式也都習以為常,但這位來自英國的媽媽Katie卻因為自己特殊的家庭教育吸引了大家的關注,因為她不讓自己的三個孩子看書,取而代之的是每天7個小時的網遊時間。
Katie最大的女兒今年12歲,另外兩個是7歲和10歲的兒子,三個孩子即不看書也不去學校,每天的任務就是媽媽要求的最少打7個小時的。
通常是這樣的,二兒子會最先起床,有的時候從早上五點就開始玩遊戲,然後大約在八點左右小兒子也開始了,最後才是大女兒。
Katie覺得遊戲要比教科書更能影響孩子,在遊戲中孩子們也可以學習到很多生活中需要的知識,所以她不顧別人的質疑而堅持要讓孩子們這樣,儘管她承認現在孩子們也不能完整地寫下字母表。
為了讓孩子們有最好的遊戲教育,Katie家裡有四台高配置的電腦,5個ipad、1個Wii遊戲機和兩個PS系列遊戲機,家裡的網速也經過了升級,Katie的家裡甚至要比網絡會所還要高級。
她讓孩子們玩的遊戲也多種多樣,基本上現在比較受歡迎的她都會讓孩子們來玩,比如《部落衝突》《模擬人生》《精靈PokemonGo》…
她表示有些遊戲世界觀十分龐大,即使是大人也不一定能夠玩懂,所以這樣的遊戲要等到孩子們大一點再開始玩。
同時,Katie還說通過遊戲,她的三個孩子交到了全世界各個年齡的朋友,這要比上學只在固定的小圈子裡活動更有價值,年紀輕輕就具有了國際視野,在學校的孩子可做不到。
Katie也有自己的規矩,堅決不能熬夜玩,8點前要熄燈睡覺,不能玩限制級的遊戲,孩子們遵守的都特別好。
現在,Katie的大女兒因為自身感興趣所以每週都會上一次英語和數學的課程,而另外兩個兒子對那些一點也不感興趣,所以還都只是每天玩遊戲,唯一需要外出的就是每週二的足球時間,照Katie的話說,那就是每週一次的體育課。
總之,Katie很滿意自己的教育方式,當然她也希望自己的孩子們以後能夠成材,但她也表示不強求孩子們改變自己,並且她還說至少當孩子們長大後會回想起來,自己的童年過得很開心。

Categories: 教育

發表迴響