僑社新聞

北德州或迎來首位華裔女市長

隨著德州持續的經濟強勁走高,這里華人社區的發展也日益壯大。在北德州華人較多的城市Plano或將迎來首位華裔女市長。 2021年2月9日,Lily Bao向 Plano 市政府提交了400位支持者的簽名參選登記表,正式參選。德州參議員 Angela Paxton 和州眾議員 Matt Shaheen第一時間為 Lily Bao的競選活動背書,目前政界支持者名單還在增加。
Plano市民都知道,Lily Bao是該市首批華裔女市議員。和多數華人居民一樣,她是第一代華人移民,是四個孩子的母親,忙碌的妻子。和許多華人第一代移民家庭一樣,他們夫妻有著良好的教育背景,勤奮的奮鬥歷程,關注子女教育。
從政之前的Lily Bao是Collin縣房地產經紀人協會會員,從事房產經紀人工作。這樣既能兼顧家庭子女,又能有一份時間相對自由的工作。隨著德州經濟發展,事業也頗為得心應手。然而為了下一代有更好的大環境,為了給愈演愈烈的高密度住宅建設踩住剎車,為了遏制市民們日益增長的房產稅,Lily Bao決定放棄舒適的安全區涉足頗受爭議的政界。經過初探美國民主選舉之後,以小差距惜敗。然而隨著Plano大興土木建設公寓項目,人口大量湧入擠兌學區資源,面臨學區變差房價貶值的危機,2019年Lily Bao再次在朋友們的鼓勵和邀請下競選市議員席位,於6月大獲成功,開創了Plano乃至北德州華人女性從政的先河。
上任以後,她恪守了自己競選時的承諾。上任伊始,在她的極力推動下,市議會通過採用了有效稅率(Effictive Tax Rate),Plano居民以往每年必漲的市政稅額不再增長。在公眾關心的選舉誠信問題上製定並通過了競選財務道德改革條例,該條例規定:市議員若接受開發商大額競選捐款($1,000以上),在議會投票表決相關項目時,市議員需要迴避。在抵制高密度住宅氾濫方面,Lily Bao在一塊市屬公有土地的出售過程中,堅定地為納稅人的利益代言,為Plano市增加了兩百萬美元的銷售收入。在疫情期間,Lily Bao和義工們共同努力服務公眾,向警察、消防員、護士和老人中心捐贈了急需的防護器材及物資……Lily Bao為Plano市民做的實事,不勝枚舉。
目前Lily Bao的市議員任期還有兩年,Plano面臨著機遇和危機的雙重挑戰,是繼續舒適地完成任期,還是為了解決危機再度出發? Lily Bao經過慎重思量,決定辭去市議員,背水一戰,再拼搏一次!
作為Plano長期居民,Lily Bao首要目標是限制高密度住宅的過度增加,保持Plano郊區小城市的風格,這和德州許多郊區城市居民Don’t California our Texas 的訴求一致,因為城市治安,交通和學區都會受到直接影響,也是民生之重的訴求點。她還提出採用更明智的土地規劃政策,以更好地支持Plano學區;保持有效稅率,降低屋主的房地產稅負擔,其中更人性化地考慮到捍衛65歲以上老人的房地產稅減免優先項;強力支持警察、消防隊和醫療急救部門;改善道路狀況,緩解交通擁堵;繼續保持市政府各項高品質的服務,如圖書館、公園和活動中心等;推動明智和負責任的就業增長。凡此種種政策,都是深入了解Plano存在的現實問題,務實穩健提出的保持Plano在北達拉斯領先地位的政策。沒有虛妄華而不實的意識形態問題,沒有烏托邦的不切實際的承諾。
作為少數族裔人士,Lily Bao曾服務於Plano學區多元文化顧問委員會、Plano商會、科林郡恩友堂等組織。作為一位虔誠的基督徒,傳統女性和慈愛的母親,Lily Bao體現了華裔女性積極融入美國民主政治建設的能力,她瘦小的身軀裡蘊藏著巨大的能量。我毫不懷疑,她將繼續致力於維護Plano市民的切身利益,提高政府的透明度和誠信度。她值得Plano市民的支持!
請捐款支持Lily競選市長
捐款僅限於公民及綠卡持有者。請在Note/Message裡留下您的姓名、住址及職業。
Zelle/Quickpay:
lilyforplano@gmail.com
PayPal:
lilyforplano@gmail.com
信用卡:
https://lilyforplano.com/donate
支票:
請付給Lily Bao Campaign
P.O. Box 261853, Plano, TX 75026
請報名做助選義工
https://lilyforplano.com/volunteer
Lily希望聽到您的想法和建議
請參加這個民意調查:
https://forms.gle/AicrRvcaB79mMUEg9
Lily需要您的支持
請背書支持Lily Bao競選Plano市長(同時可申領Yard Sign)
lilyforplano.com/endorsements
申領Yard Sign,義工送貨上門
https://forms.gle/PM6ZLzew7pMdYqyQ9
請“Like/Follow” Lily 的臉書facebook
facebook.com/lilyforplano
請“Follow” Lily 的推特
Lily Bao for Mayor (@lilyforplano) / Twitter
(以下鏈接需要在微信以外的瀏覽器如 Safari,duckduckgo中打開)
請訂閱Lily的 Telegram 電報公眾號
https://t.me/lilyforplano
加入Lily for Mayor Telegram 電報群
https://t.me/joinchat/GB5J7F6f4f3McEfi

歡迎閱讀其他文章
Lily Bao競選Plano市長 – 競選綱領及政績簡介
兵馬未動,糧草先行:Lily Bao競選籌款
Lily 競選快訊:競選問答
Lily Report #21:難忘2020,擁抱2021
且行且珍惜
Lily 為民辦實事:交通燈和路燈
為了明天的歲月靜好,唯有今日的負重前行
Lily 競選快訊: 正式參選!
Lily Bao競選Plano市長征集簽名、發放Yard Sign
忽如一夜春風來,千牌萬牌路邊排!
在路上…
Lily Report匯總
Lily Report #23
Lily Report #22:新冠疫苗近況匯報
Lily Report #21:難忘2020,擁抱2021
更多Lily Report

Lucia Choo
校對:Yeou,Tina,甘草

Categories: 僑社新聞

發表迴響