僑社新聞

達拉斯北一女校友會視訊聯誼聚會 “報稅新知”暨志工組回饋社區年度報告

達拉斯北一女校友會已於3月4日 (週四)下午4:00至5:30舉辦第十八次ZOOM視訊聯誼聚會,特別來賓也是主講人- Susan Heimbuch(乃IRS 認証AARP之稅法講師),介紹2020年稅法的改變及基本注意事項,歡迎僑學各界有需要的朋友,敬請參考如下文所列之錄影及PPT檔案的聯結LINK。Susan特別提醒大家注意:

由於德州2月大冰雪,造成嚴重的斷電、斷水,IRS將報稅截止日,自4月15日已延長至6月15日。

第十八次ZOOM聯誼活動如下:

日期:2021年,3月4日(週四) 下午4點-5點半

時間/活動行程:

4:00-4:20pm歡迎新理事,新校友,來賓自我介紹/團體視訊照

4:20-4:30pm社區志工組活動報告

4:30-5:00pm2021年報稅新知-主講人- Susan Heimbuch(IRS 認証AARP稅法講師)

5:00-5:20pm校友分享“我最喜歡的…”

5:20-5:30pm康樂活動/唱校歌

首先由達拉斯北一女校友會總召:胡孫莒歡迎新理事,新校友,並請特別來賓Susan Heimbuch (報稅新知主講人) 自我介紹,於拍完團體視訊照之後,接下來報告北一女社區志工組,在過去數年及2020一年來之活動。目前服務的社區計有:

(1) Plano Community Home (布蘭諾 社區住家)-2020 年 捎去167份長者住家之 節慶禮物: 包裝精美優質之天然無酒精噴劑

(2) The Senior Source (長者資源 )–北一女社區志工組乃The Senior Source 組織下RSVP (Retired Senior Volunteer Program) 的團隊之一,RSVP主要目標為:讓活躍的老人,生活有目標,保護弱勢老人,倡導的並確保達拉斯地區老年人財務安全及身心健康。

曾經服務 a) National Multiple Sclerosis Our Friends Place,b) Dallas Children’s Theater等,2020年由於 新冠疫情,新加入視訊服務:計有c) Virtual Reading Partner陪伴學童閱讀,及 d) Virtual Friendly Visitor 友誼的造訪,計劃提供溫馨小禮卡,傳達 疫情中之問候。

(3) AARP (American Association of Retired Persons 美國退休人員協會)-協助長者/弱勢年度報稅之服務Tax Service

北一女社區志工組也有數位退休校友,經過嚴格的集訓 和 驗證考核,加入年度報稅之服務社區志工組得以邀請到擔任AARP志工講師 Susan 為此次報稅新知主講人。Susan她不僅是專業的會計師(CPA),且於工作逾30多年退休之後,加入AARP,擔任志工講師已10年,她也是IRS 認証的稅法講師。於徵詢Susan同意後,特別整理出主講的全部內容:報稅新知及稅法的改變基本注意事項。

  1. a) 視訊錄影及b) PPT檔案,聯結 LINK 如下:https://drive.google.com/drive/folders/1_9tejeoKnA-Q1mkudKIX3hSBiYnH8rIp

Susan 提醒僑學各界朋友們,此聯結LINK之主講內容,僅供參考。若報稅人仍有其他 未涵蓋之疑問,需進一步向專業會計師或財務管理師諮詢,根據個人或家庭之實際狀況.以確保遵循2020年度之報稅新知/稅法變動,

向IRS報稅時,正確無誤。

聯誼活動繼續由校友們依序分享“我最喜歡的…”一幅畫:意義深遠的米勒“拾穗“名畫分析(孟曉飛),一部電影:溫馨喜劇”My Cousin Vinny“(張唯娟),一次永生難忘的旅遊:冰島之旅,藉由自行剪輯之視訊,悠揚的音樂及夢幻奇景,令人有如親臨其境(廖玲芬),一位名歌星Dana Winner的甜美感人歌聲選輯(胡孫莒)。壓軸的康樂活動為:防老健身及益智之尋寶遊戲!令校友會最感動的乃是校友蕭依文慷慨捐出$100,做為尋寶遊戲的獎金,使康樂活動興奮又有趣,皆大歡喜!而校友馮安黎。范菁如,也各自協助此次聯誼聚會的團體照拍攝及剪輯錄影!

自2016年8月創立達拉斯北一女校友會會至今,共計舉辦了18次聚餐視訊講座,涵蓋各式不同之主題,如中華文化、心靈成長、音樂欣賞、藝術繪畫、醫療、保健、如何戰勝癌症,創業管理及報稅新知/稅法變動等。達拉斯北一女校友會網站,記錄每次活動 (18次聯誼)之照片及視訊記錄歡迎造訪,網址為https://sites.google.com/site/beinudallas/,非常感謝校友們的踴躍支持,出錢出力,北一女校友會之基本會費:每年3月繳會費$20,用於年度每次之聯誼活動,各項目之雜支費用,場地定金等及諸多社志工服務 (Food Bank及捐贈社區:如上文所列)。

2021年,由於疫情仍未完全解除之狀況,校友會於此溫馨提示,還未付今年會員年費($20)的校友,敬請任選下列任何一種方式繳會費:請註明清楚您的中英文姓名及付款用途(payment purpose)

  1. Zelle account: mail.beinu.dallas@gmail.com,account name: BEINU-Dallas
  2. Paypal account: mail.beinu.dallas@gmail.com,(Please select ‘personal’,not ‘business’)
  3. Post office: Write the check payable to “BEINU-Dallas”。Mail to Janette Lin陳芬娟,18422 Bay Pines Lane, Dallas, TX 75287

基本會費之外,也歡迎額外贊助,以累積校友會之活動基金。北一女校友會財務完全公開,並由財務理事校友陳芬娟負責會計帳務,校友張小萍CPA負責稅務。

如果校友們想多了解達拉斯北一女校友會之下之各群組-畫友會、烹飪組、電影組及社區服務組,或是任何社區公益活動之細節,及任何有關校友會之問題,甚至有任何生活上需要。相關資訊之詢問,都請不吝告知:電郵(email): mail.beinu.dallas@gmail.com

藉由北一女校友會在全世界之組織的團結力量,必可互助、互惠!

2016校友會成立:總召胡孫莒兼會長、孟曉飛-副會長兼演講負責人、范菁如-祕書兼資訊負責人、陳芬娟-財務負責人、楊治財-文宣負責人、項文玲-康樂負責人、周稚芸-旅遊負責人、張唯娟-總務委員會負責人、張小萍-會計師兼稅務負責人。

2019年-六位理事加入服務:沈乃怡、蕭依文、吳惠勉、林香利、孟昭馨、王耐雪。

2021年-三位理事加入服務:江淑媛、陳詩婷、吳念潔。

達拉斯北一女校友會理事服務團隊敬上

 

Categories: 僑社新聞

發表迴響