房地產

雨後白蟻出沒,屋主該怎麼做

雨過天晴氣溫回升,白蟻再度活躍,白蟻問題成了許多屋主不得不關注的房屋問題。雨水侵入地下白蟻的棲息地,使得白蟻成群結隊飛出地面,有時甚至在地上留下了透明的翅膀殘留。

白蟻在灣區是常見的房屋問題

白蟻以木為食,喜歡溫暖的環境,可以說加州是白蟻問題最高發的幾個州之一。灣區的房屋基本上都是木結構,給白蟻的繁殖生存提供了非常有利的條件。加之氣候比較溫暖,白蟻就更為活躍。

如果您的房屋從前的從前是一片果園,那麼您中招的幾率就更高。新房有白蟻的可能性小一些,但是有年歲的房屋整個生命週期中白蟻的幾率非常之高。國內的房屋都是鋼筋水泥結構,所以白蟻問題較少,因此白蟻問題常常被華人屋主忽略。

▲ 被白蟻破壞的木結構

白蟻有哪幾種?如何處理?

灣區最常見的白蟻主要有兩種:乾木白蟻(Drywood termite)和地下白蟻(Subterranean termite)。

乾木白蟻主要生活在房屋的木結構中,包括牆體,地基,地板的木頭中。地下白蟻主要生活在地基的土壤中。

處理乾木白蟻有兩種常用方法:薰蒸法和局部處理。薰蒸法是將整個房子用帳篷罩起來,填充清除白蟻的氣體。這種方法是目前最為有效和全面的處理乾木白蟻的方法。氣體能夠進入全部木結構當中,包括一些隱藏在深處的乾木白蟻。

薰蒸法的過程需要大約3個工作日,包括設置帳篷、填充氣體和通風散氣的時間。另外食物、藥物、寵物和植物不能留在房子內。因為需要把整個結構罩起來,處理獨立屋最為方便。

如果是聯排別墅或者公寓,薰蒸有可能比局部處理省錢,但是需要與HOA和其他房主協調。如果聯排別墅或公寓的屋主由於條件限制只能處理自己家的白蟻,那麼局部處理方法就更為適用。

▲白蟻薰蒸

處理地下白蟻的方法是:沿著房屋的外沿等間隔置入處理地下白蟻的藥。之後再填充土壤或者水泥基本恢復到原先的狀態。另外還需要進入到地基部位,在房屋下方的土壤中噴灑處理白蟻的藥。

要注意的是進行處理後白蟻並不會馬上全部被殺死。白蟻藥被移動的白蟻帶回蟻群漸漸生效,所以需要一到三個月的時間才能徹底清除。

 

(文章來源:美房吧,meifang8kefu)

Categories: 房地產

發表迴響