房地產

美國房產投資VS國內房產投資優勢

隨著生活水準的不斷提升,人們對住房的需求也在不斷提高。近幾十年,美國人的住房變得更大,也更華麗。

據調查顯示,美國平均住房面積為2720平方英尺,47%的新建住宅為四臥或更多,38%的住房有三間浴室,絕大多數新建住房都至少有兩個車庫,55%新建住房至少兩個樓層。

雖然美國也有不少人選擇租房子住,但根據Zillow住房意願報告,45%的租房者對自己沒有買房感到後悔。那麼今天,我們將帶領大家瞭解一下美國房產對比國內房產投資的優勢。

產權性質:永久產權 VS 70年產權

國外大部分房產屬於私有財產制度,而在美國購買房屋、包括土地,都屬於投資者的私有財產,產權更是永久性。房產所有人有權買賣、贈送,房產所有人死後,合法繼承人有權繼承這些財產,美國土地都是永久制的,屬於業主並且可以永久傳承下去。而中國的住宅產權是70年期限,即相當於花大價錢,為自己和家人“租”來一套70年的房子。中國憲法規定,城市的土地屬國家所有,農村的土地屬集體所有,因此房屋所有人有房屋的所有權,但是沒有土地的所有權,只有土地的使用權,合法繼承人有權繼承房產所有權和土地使用權。

房產制度:制度完善 VS 有待完善

美國房地產投資市場已經歷經多年,因此在制度方面較為完善,有許多的協力廠商機構來協助買賣房屋的進程,包括:估價公司,房屋檢查,公證公司,銀行、以及經紀人制度,產權保險公司等等,能更有效地保證房屋買賣的公平合理。

而中國的房地產市場近十年才剛剛起步,無論是仲介制度還是買賣過程,都存在許多問題。房地產市場的投機行為遠超於實際需求。

房屋價格:美國房價不高,甚至低於中國

根據美國房產機構Zillow統計資料顯示,目前美國房產價格中位數是22.68萬美元(約合148萬人民幣),這個價格在中國大多數城市中,都顯得平易近人。

美元資產,抗風險能力強

美元是全球範圍內流通最廣的國際貨幣,雖然最近有受到疫情影響,但仍不足以撼動其霸主地位。因此,投資美國房產更具有抗風險的能力。

由此看來,買房的後悔沒有買到更大的房產,租房的遺憾沒有在前幾年能看到美國房產的優勢。想要通過投資移民到美國的朋友們,不如及時抓住現在的機遇,選擇合適自己的房產項目,為自己的財富增值、為家人的優質生活創造可能。

 

(文章來源:美房吧,meifang8kefu)

Categories: 房地產

發表迴響