星期五, 3 12 月

2021報稅有新規,電子報稅可快速得退稅

又到了全民報稅的日子…

美國的稅務政策每年都有調整,因應疫情影響,國稅局不僅提高了2021年報稅的標準扣除額,而且允許自雇主延遲交付稅款。

另外,還有兩個小的變化相信也能幫助受疫情影響的人節省稅款。

普通雇員或者自雇人士,如果因為得了新冠或者接觸新冠患者而被隔離,或者出現新冠症狀(就算沒得新冠)因在家休息或尋求就醫而耽誤了工作,就會得到10天的病假稅收抵免(paid sick tax credit)。

拿W2的員工按天工資乘以10,自雇人士按年純收入除以260再乘以10。

另一個變化是“特別捐贈減免”(Special donation deduction)。

以前捐贈的錢只能申報“逐項扣除”(Itemized deduction)。

通常情況下,逐項扣除額度遠低於標準扣除額度,所以很少有人使用。而在2021年報稅時,可以直接從收入裡抵扣最高300美元的額度。

紐約州稅務財政廳(New York State Department of Taxation Finance)提醒民眾,電子報稅比郵寄報稅更安全、快速和有效率,如果選擇直接存入銀行帳戶,而不是郵寄支票,則能更快地收到退稅,最快可在2周內收到退稅。

紐約州稅務廳提醒,如果選擇通過郵寄支票方式來獲得退稅,請確保收件位址準確無誤,倘若出現任何錯誤,退稅支票郵寄時間會延遲。

對於單獨申報的個人和已婚夫婦,2021年報稅標準扣除額上升到12,550美元,比2020年增加了150美元。聯合報稅的已婚夫婦,扣除額升至25,100美元,增加了300美元。

戶主的標準扣除額則增加到18,800美元,比去年增加了150美元。

 

(文章來源:美房吧,meifang8kefu)

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: