僑社新聞

德州兒童醫療補助以及Chip Perinatal 簡介

您知道嗎,德州沒有保險的孩子比率居於聯邦第二位,大約有120萬19歲以下的孩子是沒有保險的,但很多家長並不了解,這些孩子中有一半以上都是符合申請Medicaid或CHIP的條件的,遺憾的是,由於缺少相關方面的知識,這些家庭並沒有享受到州府的這一福利。
醫療保險法的實施為兒童申請Medicaid和CHIP提供了更大的便利,同時申請期間也由先前的6個月延長至全年,需要特別指出的是,當您為孩子申請這些福利時,父母的身份和保險狀況絕不會影響孩子的申請結果。
申請兒童Medicaid或CHIP,只需滿足以下四個條件
1.孩子是美國公民或者擁有合法的居民身份
2.年齡在19歲以下,
3.定居在德州
4.符合低收入標準
如果您的孩子申請到Medicaid/CHIP醫療保險,這些保險計劃包含的項目包括:
1.年度體檢和看醫生
2.住院
3.眼睛檢查和配眼鏡
4.看牙醫和補牙
5.處方藥和醫療器材
6.血項和尿液檢驗與X光檢查
7.疫苗注射
8.心理健康諮詢和治療
9.看醫生的交通服務
Medicaid/CHIP的有效期一般是一年,在到期之前3個月就可以更新,如果錯過了更新時間,只能重新申請。所以一定要按時更新,避免保險中斷。
收到任何Texas Health and Human Services的信,需要及時閱讀,並且根據信的內容做出回應。比如有些信需要申請人在規定的時間提交補充文件,如果沒有按時提交政府需要的文件,Medicaid/CHIP申請會被拒絕。如果您有需要,光鹽社也提供免費幫您解讀信件內容服務。
除了協助民眾申請Medicaid/CHIP,光鹽社可以協助指定保險公司和家庭醫生,補交資料,翻譯州政府或者保險公司的信件。
另外,懷孕的婦女也可以為尚未出生的寶寶申請Chip Perinatal保險計劃,您只需滿足下列三個條件
1.懷孕
2.定居在德州
3.符合低收入標準
只要您通過申請,政府將為您提供
1.20次的產前檢查
2.處方藥物
3.生產費用報銷
4.兩次產後檢查
5.對新生兒的常規檢查,疫苗,和藥物
休斯頓光鹽社是州政府授權的公益組織,在達拉斯地區設有政府授權的保險導航員,導航員均持有州政府授權執照。主要免費幫助達拉斯地區的亞裔低收入人群以及語言有障礙的人群申請小孩子,孕婦的政府保險,例如針對小孩子的Medicaid/CHIP以及每年的renew服務,懷孕婦女的Chip Perinatal;另外,如果您在疫情期間失去工作,我們也可免費幫助您申請平價醫療健保服務,所有相關服務都是免費的,不會收取您任何費用!有關州政府授權詳情可登陸光鹽社網站查看http://www.light-salt.org/
疫情期間為保證您的健康,採取遠程協助方式;
工作時間:週一至週五10:00~18:00 ,週六週日請提前預約;
聯繫電話:949-338-7826,黃小姐
郵箱:dallaslightsalt@gmail.com
(光鹽社供稿)

Categories: 僑社新聞

發表迴響