星期五, 3 12 月

美國是不是世界上最好的國家?

這是美國人自己在辯論,結果分配的很平均,有50%的人覺得是,而50%的人覺得不是。如果是中國人辯論,大家覺得會不會答“是”的比美國人更高呢?下面就來看看美國人分別是怎麽說的吧。
正方:
來自網友Installgentoo的回答:我們國家有憲法,這是一個防止政府攻擊民衆的法律,同時也預防了那些野心勃勃的宗教組織干政。雖然有時候這個國家表現出來的沒那麽好,但是在這個國家中,自由依然是被尊重的。僅憑這個原因,美國就比其他國家好上數百倍。
反方:
來自網友InnerTwin的回答:當然不啦,美國解釋起來太複雜了,政府機關和政策是一團糟。我覺得就連教育系統也很差勁。美國人太自負了,我們也許是第一世界的國家,但是我們有高得可怕的犯罪率和多到數不過來的轉基因食品。健康保險還不錯,可是如何獲賠的規定一般都不怎麽樣。而且你說自由?自由恰恰是我們最缺少的,銀行和集團控制政府以及民衆,說是自由,但是你也不能亂說話,因爲他們無時無刻不再監視著你的一舉一動。
正方:
來自網友abelsmack的回答:我覺得是,如果我們來個全世界的調查,那美國肯定是所有人都想搬來的國家。沒錯,我們是不完美,但是我們至少不是第三世界的國家。我們的教育系統是需要改進,但是也沒差多少了,我們擁有世界上最好的緊急救援。我們的經濟是可以更好,但是現在就已經很不錯了。而且世界各地的精英人士都在往我們這裏涌。
反方:
我是美國人,但是我不認爲美國是世界上最好的國家,我們還有很多東西需要改進,比如說我們的稅法太複雜了,我們投票選出的總統是基于他是民主黨還是共和黨,而不是他們是否會真的幫助我們國家發展。而且我們的宗教主義也很可怕(很多反對同性戀婚姻的言論都是宗教信仰驅使的。)別的國家,比如說瑞士就在自己人身上投資,比如說建立健全的健康保險系統。
正方:
來自網友Bender75的回答:美國在很多方面都是排名第一的,美國是世界第一因爲我們是一個最穩定的國家。我們統一了50個州,這是很了不起的,特別是和歐洲比起來。我認爲美國是超級大國是因爲美國是個大熔爐,我們有來自世界各地的居民。我們在各個領域都是領先的,其他國家都在試圖模仿我們。
反方:
來自網友sodoff的回答:爲什麽會有人這麽想呢?比起羅馬,希臘,大英帝國和其他過去的超級大國。美國成爲超級大國的時間還很短。就說我們現在的財力和經濟十年內肯定要被中國超過了。我們的建立是基于其他國家的研究和發明上的,比如說羅馬發明了民主制度,中國發明了火藥,英國開啓了革命,還發明了電腦。我的意思是說其他很多國家都對人類進步做了貢獻,這不是一個國家就能搞定的。
正方:
來自網友tristan21629的回答:美國是世界上最好的國家,如果你不同意的話你可以搬走啊,等你後悔了就你知道美國有多好了。而且這個問題本身就有問題。爲什麽總是問美國是不是全世界最好的國家,而不是問中國,英國,加拿大,這就證明了美國確實是最好的國家。
反方:
來自匿名網友的回答:我覺得美國只是還行,我不認美國是最好的國家,它只是一個差不多在平均綫左右的國家,而且數據能證明我說的話。美國幷不比其他國家重要,或者特殊。而且美國沒有權利去干涉別的國家的事。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: