僑社新聞

薪火相傳聚集能量 百尺竿頭更進一步——達拉斯美中商會2021年度會員大會圓滿結束

達拉斯美中商會(USCCC)2021年度會議日前在雲端成功舉辦,本次年會除了遵循慣以往的例還重點進行了換屆交接儀式,吸引超過百名活躍會員線上觀看了全部過程。

年會由執行副會長岳暉和劉金紅連袂擔任主持,他們默契的配合帶來了嚴謹且輕鬆的氛圍。即將卸任的會長童樟茂(Tom Tong)首先致辭回憶了兩年來商會舉辦的一系列非常有價值的活動,對執行團隊和商會所有會員對他任職期間的支持表示了感謝。隨後,財務部長孔祥瑞(Karen Kong)依照慣例進行了財務報告。

2020年至今,全球遭遇了嚴峻的疫情災難,在這場人類與疫情的抗爭中,商會高層帶領執行團隊根據疫情的發展情況,開展了諸如抗擊疫情的系列講座以及社區援助活動,組織會員進行小型線上聚會,堅定了大家信心,同舟共濟共克時堅,還結合會員的切身利益舉辦了一系列的法律講座和政策解讀,幫著大家度過艱難的時期。

接下來Tom會長對兩年來辛苦組織、帶領和支援商會組織各項活動的執行團隊成員頒發了Outstanding Service Award,鼓勵和希望有更多的會員加入到執行團隊之中,星火燎原,讓未來的會務工作得到更進一步的發展。童會長對商會所屬的年輕企業家協會(YES)給予了高度評價,並對優秀的YES成員Fiona Chen、James Lu、Amy Tian頒發了President’s Award。商會還對Lily Bao和劉曉建(Jason Liu)頒發了Outstanding Member Award,對他們支持社區、支持商會活動所做的貢獻給與褒獎。

前會長黃駿(James Huang)向大會回顧了商會堅持了11年的社區敬老專案,並播放了關聯單位Legacy at Willow Bend養老社區負責人Lisa Harris發來的視頻。Lisa盛讚美中商會堅持了11年的春節慰問專案,表達了該機構老人們對中國新年的期盼,並祝願美中商會能有美好的未來。

休斯頓亞裔商會前主席Austin Zhao及該協會部分成員也進入年會的雲端現場,Austin代表該協會出鏡發言,並向商會和童會長分別頒發獎牌,對達拉斯美中商會在社區中的貢獻及童會長的領導才能給予了肯定。

在所有與會人員的見證下,童會長將商會大旗鄭重地交給了新任會長杜玨(Helen Du)。杜會長隨即帶領新的執行團隊成員集體亮相並發表了就職演說,她期望商會能在會員們的關注和關愛下成長和壯大,集結有識之士獻計獻策,百尺竿頭不忘初心,繼續帶領會員們在商業領域及社區中做出應有的責任與貢獻。

本次大會宣佈了美中商會即將與North Texas Food Bank聯合舉辦的慈善專案— Nihao Foodbank Initiative,理事會成員謝兵(Bing Xie)、李紅健(Jane Li)、黃駿(James Huang)對此項目進行了整體說明。

達拉斯美中商會成立於1994年,經過近30年的運行,商會的組織建設比較完善,除了由會長帶領的執行工作團隊以外,還有由經驗豐富的企業家組成的理事會。2021年,經理事會選舉,當地成功的企業家陳芃(Steve Chen)擔任新一屆理事會主席。陳主席除了介紹理事會成員以外,還特別介紹:經過理事會大會認真磋商,一致通過顧天鵬(David Gu)當選為美中商會榮譽主席。顧主席回顧了商會多年的發展腳步,感慨商會在社區中的成績,並希望商會繼續秉承初衷,團結一心,在加強中美關係中發揮橋樑作用。

年度會議的尾聲,舉行了幸運抽獎和助興節目,隨著幸運獎塵埃落定,在才藝豐足的主持人劉金紅高歌一曲,在歡快樸實的《最親的人》歌聲中,達拉斯美中商會2021年度會議落下圓滿的帷幕。與會成員共同期待在杜會長、陳主席的帶領下,達拉斯美中商會將會薪火相傳聚集能量,百尺竿頭更進一步。更期待疫情早日消除,會員間互幫互助合作共贏,共創商業輝煌。

會長交接瞬間,左為童樟茂,右為新任會長杜玨。

美中商會新一屆執行團隊亮相瞬間。

網路會議全景。

商會11年社區敬老活動回顧。

理事會榮譽主席顧天鵬。

新任理事會主席陳芃。

Categories: 僑社新聞

發表迴響