僑社新聞

北德州台商會春季聯誼會&第六次理事會雙雙圓滿成功

一聲春雷悄然越過初醒的大地,悉数寒冬已盡、春回大地!突來的雷雨把四月的天洗刷得剔透,無塵的蔚蔚蓝天透著金色陽光洒向一望無際的草原!

去年由於COVID-19疫情四處猖獗,人們大多宅在家中足又出戶!今年總算疫苗上市,大家便遵循政府指示到指定地點注射,目前疫情雖然逐漸削弱,但尚未完全撲滅,大家出門仍需要注意戴口罩、勤洗手。

北德州暨歌林郡臺商會第二十七屆全年理事會議,也因為COVID-19而改成Zoom meeting,理事們有一年多時間都無法彼此見面互動,如今總算在大家接種疫苗後,劉會長決定於3月26日(星期五) 5:30pm. 假201 E. Arapaho Road #300 Richardson. TX 75081。舉辦第一次北德卅臺灣商會春季聯誼同樂晚會,會場佈置的好是溫馨熱鬧,有商會提供給大家的日式料理便當、水果、飲料、甜點及盧英蘭副會長提供的紅酒…等,當晚會場高朋滿座,商會還特別邀請今年參選Mckinney市長候選人Mr.Tom Medith及夫人羅菊君女士(Cole)成為我們的坐上佳賓、理事、新理事(羅菊君-cole、Chien Joey、Grace Lee) 及商會朋友等出席達四十多人,…大家雲集一堂,舊雨新知相見歡,將整個會場烘托的甚是熱鬧…,節目一個比一個勁爆,首先由劉會長帶動唱Karaoke、王寶婉副會長(Zumba專業老師)引領的Zumba熱身運動,勁暴的彈跳擺動立刻激發了現場所有人的運動細胞!老當益壯的王英仁副會長(資深國標舞老師)教大家跳國標舞,翩翩起舞的他仍寶刀未老!他在會場擺設了百幅油畫長廊與大家結緣分享並義賣。最後是大摸彩 (包括康碧娥榮譽會長提供的五個現金紅包) 中獎的意外驚喜!未中的請明年再來。大家把一年焦慮的心情放鬆,整晚來個賓主盡歡。

夜深了!大家仍意猶未盡,這次的同樂會之所以辦的如此圓滿成功,首先感謝盧英華榮譽會長的用心策劃及鍾依玲理事現場藝術佈置指導。

接著4月1日 (星期四) 晚間六點正,第六次北德卅臺商會理事會議假Fusion Kitchen(2205 Central Express #100, Plano,TX 75075)舉辦。這是一家韓國烤肉餐廳,店東潘老板十分好客,當晚為大家準備了許多新鮮可口的火鍋食材,多樣的選擇任你吃到飽!

是夜!約有四十多位佳賓、理事相繼赴宴。貴賓包括:Plano市長候選人Mr. John Muns (商會以友誼的支持為John Muns市長候選人現場募款) 、僑務諮詢委員牟呈華、北美洲台灣商會聯合總會副會長兼參選下任總會會長候選人張聖儀先生(商會全力支持張聖儀副總會長能當選下一屆北美洲台灣商會聯合總會總會長)、及City of Plano 市議員曹祖芳女士…等,大家吃著喝著攜手同舉暢談甚歡。

會議上首先由劉會長就2020年商會一年回顧的會務報告,他語重心長的說「臺商會自創會至今二十六年,經歷了二十位前會長及許多理事、會員及各界地方好友的支持,每年在達拉斯地區與僑界聯誼所舉辦的大小活動,並為提升華人形象,促進僑界和協,商會一直不遗餘力,因此多年來在大家努力耕耘下,已深得達拉斯地區各界僑胞、社團及主流社會的肯定。希望大家仍繼續保持臺灣人「愛拼才會贏」的草根精神,共同為達拉斯的明天會更好創造新契機!

去年由於COVID-19疫情橫掃全球,劉志強會長為了大家生命安全,將商會多年的傳統理事會議聚餐改為Zoom上進行,每次雲端講座主題都準備的出乎意料的好!感謝四位勞苦功高的秘書團隊,因此每月Zoom上講座總是場場滿座,選擇的講座主題都與生活需求息息相關,包你進入寶山滿載而歸。

6-7月份商會應地方政府緊急口罩需求,劉會長率小團隊積極參與支援捐助,前後共達五處政府單位 (Richardson、Plano、Allen、Garland、Del Rio) 由於商會的主動配合,頗受地方政府的讚譽及肯定。

另外商會為重視4月25日北美聯合總會安排一小時在Zoom上介紹商會自1995年創會至今的前後始末,為體現商會整體之美,商會將贈送全體榮譽會長及理事每人一件印有商會Logo標誌的紅色T-shirt。

夜以深沉,今晚第六次理事會及火鍋大餐就在你來我往的歡聲笑語中圓滿結束,大家約好5月13日雲端講座上相見。

達福地區的各界鄉親們,北德州臺商會是個非營利組織,商會的宗旨是融入主流社會、發展經濟、增進商機、促進國民外交。北德州臺商會誠摯歡迎您加入我們的商會,成為我們大家庭中的一份子,有興趣者請聯絡會長:劉志強469-712-8020。副會長:吳信賢469-688-4310。副會長:盧英蘭469-688-3218。副會長:王英仁214-636-4848。副會長:王寶婉972-467-1688。或Email Ad.: Ntcctcc.tx@gmail.com

北德州臺商會為註冊的非營利免稅組織TX75-2672313將所得根據商會宗旨作為社區公益運用。

Categories: 僑社新聞

發表迴響