Featured

違反協議 伊朗挑戰核管制禁令

伊朗原子能組織(AEOI)發言人貝魯茲·卡瑪爾凡迪(Behrooz Kamalvandi)週二表示,伊朗已經開始測試下一代IR-9離心機,用於鈾濃縮工作,該離心機的能力是IR-1離心機的50倍。
卡瑪爾凡迪對伊朗國營新聞社ISNA表示:「新一代鈾濃縮機已經取得進展,我們已經開始對50 SWU(分工單位,Separative work units)的IR-9離心機進行機械測試。」
伊朗早些時候曾暗示,伊朗已開始使用第4批先進IR-2m離心機來濃縮鈾。
這顯然違反「伊朗核協議」(正式名稱《聯合全面行動計劃》,縮寫:JCPOA),根據2015年簽署的核協議,伊朗只能在納坦茲的地下濃縮廠(FEP),使用第一代的IR-1離心機,如今伊朗敢明確表示,最新式的離心機比IR-1快得多,顯然他們就是宣告不理會核協議。

Categories: Featured, 僑社新聞

發表迴響