房地產

全球投資者最青睞的五大房地產市場:美國居榜首

據報導,到該買美國房子的時候了!全球領先的房地產一項針對14個國家的調查結果顯示,美國已經被視為全球住宅房產市場中最熱門的市場。

研究人員對全球經濟和人口統計趨勢進行了分析,旨在預測受歡迎城市在未來五年內的漲勢。

基於對人口增長、財富增長以及有限的住房供應等因素的考慮,第一太平大衛斯列出了全球五大最受投資者青睞的房地產市場,排名如下:

1.美國

伴隨著國內經濟增長不斷加速,美國房地產市場已經享受了連續三年的增長。目前,該國房價已經從2009年的低位上漲約30%。

至於誰在購買美國房產,從銷量來看,加拿大人位居美國房地產市場外國買家的榜首,緊隨其後的是來自墨西哥、印度和英國的買家。

2.阿聯酋

財富創造和積極的人口統計特徵,成為這個中東房地產市場穩定回暖的基礎。在過去三年內,阿聯酋房地產市場每年的增長幅度都至少在4%。

迪拜是中東地區主要房地產市場樞紐。第一太平大衛斯認為,阿聯酋作為全球商業中心的角色,將為該國房地產市場長遠增長前景提供支撐。

3.新加坡

一系列給過熱市場降溫的舉措,再加上國內經濟增長放緩,新加坡住宅房地產市場銷量受損,價格承受下行壓力。

今年早些時候,業內人士預計,新加坡房地產市場疲軟將貫穿2015年全年,房地產價格也會進一步下跌,預測跌幅高達11%。當時,瑞銀在對新加坡房地產市場2015年展望中指出,該國房價比起最高峰時期已經下跌了3.8%,但是由於還是比2009年的水準仍高出56%,所以政府會維持降溫措施,因而新加坡房價將繼續下跌。

第一太平大衛指出,對於敏銳的投資者來說,這可能是好消息,因為潛在的需求仍很強勁。

4.英國

在第一太平大衛全球五大最受投資者青睞房地產市場排行榜中,有兩個國家來自歐洲,分別是位居第4位的英國和第5位的西班牙。

雖然增長動力有所不同,但兩個歐洲經濟體都是低利率的受益者。

倫敦住宅房地產市場的價格,正在享受欣欣向榮的增長——單就過去一年就上漲9%。而且,整體需求仍保持強勁,同時新房供應收緊。

英國經濟和商業研究中心卻發出警示稱,經過多年“強勁表現”後,2015年倫敦房地產價格將會下跌3.6%,預計倫敦以外的房價近六年來將會第一次高於倫敦,2015年倫敦以外地區房價將會上漲1.5%。

5.西班牙

曾經徘徊在崩潰邊緣的西班牙,如今重新積聚財富,成為歐洲表現最好的經濟體之一。該國房地產價格仍比2008年的峰值低出至少25%,但是該市場已經變得穩定。

第一太平大衛表示,房地產投資者應該會考慮西班牙東部的巴厘利群島,比如說馬略卡島和伊比沙島。憑藉歐洲遊客的青睞,這些地區的住宅房地產市場將比西班牙其他地區的更具彈性,主要歸因於多樣化的需求基礎和有限的新房供應。

 

(文章來源:美房吧,meifang8kefu)

Categories: 房地產

發表迴響