房地產

美國房屋裝修需要注意的問題,小心房子貶值!

與中國不同,美國的新房子都不是毛胚屋,而是精裝屋。交房後,屋主只需搬入個人衣物、傢俱(床櫃、桌椅、冰箱、洗衣、烘乾機等可以移動的設備,物品)。精裝程度可在簽約建設期間即與開發商討論好各室裝修選擇。基本上是所有固定不動的東西都先訂好(如爐臺、洗滌台、料理台、洗碗機、中央空調、浴缸、洗臉台、鏡子、壁櫃、燈具、門窗、牆壁粉刷等),房屋完工,裝修也完畢了。

如果屋主對房子不滿意,自己想要再裝,改變,可以請裝修專業處理。不過DIY(自己動手)的美國人非常多。裝修需要用的工具、材料、器材、參考書籍,很容易在市面上買到。美國人自己動手的習慣及能力從小就訓練出來了,高中課程裡常會有一些手工課。

美國房屋多為木造,室內牆壁多為石膏板,背後是空心及木條結構,非常容易改造或按裝各種裝飾。(這就是為什麼中國能出口美國那麼多各式各樣DIY電動工具,有這個市場需要)。

美國人家中普遍都有電鋸、電鑽、電螺釘槍、沙帶打磨機,甚至台鋸機、線鋸機、木刻機等。許多人自家就有地方可擺放工具(如車庫、地下室),並當做工廠。

裝修要申請許可證

不過,美國房產多為木質結構,一旦在裝修的過程中造成房子結構性的問題就會對房屋的安全造成危險。

出於安全考慮,在美國房產裝修必須申請許可證。如果不申請的話,除了會吃罰單之外,一旦發生裝修事故,保險也不會索賠。除此之外,在未申請的情況下私自裝修,也會給將來房屋出售埋下隱患——很可能被要求強制拆除,賣房成本也會提高。

申請許可證有兩大好處:首先不用擔心裝修的時候會有人來檢查。其次,如果裝修工程出現問題,還可以申請州裡面的一個裝修事故保險。

如果屋主希望裝修,則需要到市政廳進行申請,之後找到裝修隊提供裝修的設計圖,然後送交給市政廳進行審批,如果審批通過就可以開始裝修了,在裝修的過程中市政廳隨時會過來檢查,等到裝修完再過來驗收,驗收合格後就完成了。

以室外裝修為例:何種情況需要申請許可證?

屋頂:在美國屋頂是有使用壽命的,15到20年就需要更換,更換屋頂是必須要申請許可證。如果說換幾片瓦皮是不需要的,但是如果更換整個或者在現有屋頂上再覆蓋一層,則必須要申請。

房屋的外牆:房屋外牆更換如果超過一面牆的四分之一就需要申請了,另外,如果屋主打算從新開個門開個窗,都是需要上報申請的。

修露臺:如果只是建一個緊貼地面的露臺就不需要申請,但是如果這個露臺高過一英尺就必須要申請,因為1英尺的高度足夠讓人受傷,這就是從安全的角度考慮必須要申請,而且比較高的露臺建不好會影響房屋的結構。

地磚:如果院子是水準的,沒有坡度的你鋪個地磚就不需要申請。可是如果院子是斜的,除了鋪磚還要建個擋土牆,那麼就需要申請,因為如果擋土牆沒有建好,很容易引發土石流,也是一種不安全因素。

灑水器:水電對房屋影響很大,因此如果想在草坪上安裝一個灑水器也需要申請許可證。除了涉及到水,另外灑水器的管道埋在多深的地方也是比較有講究。

如果灑水器沒有安裝好,一旦發生漏水可能會滲到房子裡,最後導致房屋地基受損,這些東西都是看似小但是危害卻不小。

院子裡的燈:如果要在院子裡安裝燈,屋主也需要申請許可證。出於對於房屋安全的考慮,再小的事情都是非常需要注意的。但是使用太陽能的花園燈就不需要申請了。

另外,耶誕節的時候很多人都會掛各種裝飾的聖誕燈、聖誕老人和麋鹿裝飾則不需要申請許可,但是屋主最好先瞭解自己家用電的負荷量。

特別需要注意的是冬天下雪,雪水很可能會導致這些裝飾燈短路。燈飾一旦短路就很容易發生火災,為了預防這種情況,建議屋主在選擇帶斷電保護器的電插板,以防止由於短路引發的事故。

建不需要地基的倉庫:倉庫是否需要申請許可證主要基於倉庫的尺寸有多大,如果尺寸超過了限制的要求就需要去申請許可證了。

另外,如果屋主想在倉庫里拉根水管,或者接個電線也是需要申報的。因為對於水管的深度是有安全要求,一定要把飲用水的管子安在地下6尺的位置,這樣可以防止冬天會被凍裂導致漏水。

圍牆:圍牆需要申請許可證。除了安全考量外,還因為市政廳擔心圍牆會占到公共區域。因此, 一般如果要是建圍牆可能會被要求屋主後退一段距離建,因此,院子的面積也就隨之被縮小了。

不過,如果不想去申請許可證,又不願意自己家的院子被縮小,則可以選擇種樹牆的方法,就不需要申請許可。

這些申請可能看似麻煩,但除了為了您和周圍鄰居的切身安全外,辦理起來其實遠沒有你想像那麼複雜!

這六種裝修 可能讓房屋貶值

想裝修房子時,人們一般都會考慮,如此裝修能否讓房子增值。這裡就要注意了,翻新洗手間和廚房,確實能讓房子變得更好賣,價值也更高,但有一些裝修卻會讓房子貶值。

根據 Remodeling 雜誌成本與價值對照表,以下是有可能讓房屋貶值、或者讓房屋在市場停留時間更長的六大裝修:

1.改造車庫:一些房主覺得,改造車庫成房間是增加房屋面積的一種省錢辦法,但購屋人往往希望房子帶有車庫,尤其是住在寒冷和多雨地區的買家。

2.去掉一間臥室或洗手間:在一些老舊房中,將一些小房間合成一大間,有可能會增加該房的價值,因為如今的房主們都喜歡擁有大而寬敞的生活空間。不過,將洗手間去掉,或者將一間臥室變成一間大衣櫃,或者將兩間臥室改造成一個套房並不可取。

3.過度個性化:人們都希望裝修帶有自己的個性,但是一些過於個性化的裝修會讓買家望而卻步。

4.著色太多:如果喜歡五顏六色,您大可以將牆壁畫成彩虹。但如果您要賣房,請把牆壁漆回自然的顏色,而且色彩過於鮮豔的地板並不會吸引買家。

5.加裝游泳池:在氣候炎熱的亞利桑納州、佛羅里達或加州,買房者往往希望帶有游泳池。但在氣候寒冷的州,游泳池實用性不高,且花費不菲。

6.違規裝修:改造房子需要得到當地政府許可,以保證房屋維護合乎標準。精明的買家會詢問房屋裝修是否得到許可,一些城市會在房屋出售前進行裝修檢查。如果買了違規裝修的房子而事後被發現,有可能被令拆除還原,或者罰款。

 

(文章來源:美房吧,meifang8kefu)

Categories: 房地產

發表迴響