僑社新聞

逆勢成長,恆豐銀行第一季度財報亮麗

2021年4月8日,恆豐銀行召開了第一季度財報記者會,這是自去年疫情開始至今,第一次召開財報記者會。同以往一樣,財報記者會由恆豐銀行吳文龍董事長主持召開,休斯頓當地董事會成員:副董事長高成淵,張瑞生,董事錢武安,孫定藩,陳文全,吳國寶,洪瓊慧,董事兼總經理張永男,公關經理Jennifer Zhou 及董事長秘書徐明雯列席參加。

吳董事長表示,超過了近一年的時間沒有和各位媒體朋友見面,感覺非常想念。在過去的一年裡,新冠疫情蔓延對世界經濟帶來嚴重衝擊,很多行業因著疫情而遭受重挫,很多企業都在經歷著一場前所未有的大考驗。

2020年,對於恆豐銀行而言,開啟了一個新的里程碑的一年!恆豐銀行在經過22年的辛勤耕耘及不懈努力后,2020年終於達成總資產突破20億大關的目標!2020年的第四季財報顯示,繼業績豐碩的2019年後,在外部環境極不穩定的情況下, 2020年取得了稅前收入3620萬元的傲人成績,資產報酬率(ROA)1.48%(Before Bonus)投資報酬率(ROE)13.5%,股東獲利每股$2.5 ,這在災情之年,真是一個非常振奮人心的喜訊。

時間飛逝,轉眼2021年的第一季度已結束,吳董事長表示,現今大面積疫苗的投放,以及更多的人開始注意自我防範,希望新冠確診數位將會日趨平緩。現今,很多州都宣佈重啟,經濟隨之呈現重啟趨勢,但整個的修復過程將是一個長時間的過程,我們必須做好面對經濟復甦進程緩慢的準備。

談到2021年第一季的財報,吳董事長欣喜的表示截止三月底,恆豐銀行第一季度稅前收入1176萬元,資產報酬率(ROA)1.79%,投資報酬率(ROE)16.2%, 三月份單月稅前收入超過437万元,這也是恆豐銀行建行以來,單月度收入最高的一次!感謝全體董事會成員及全體員工的共同努力。

恆豐銀行自1998年建行以來,經歷了很多次外部經濟環境的起伏動蕩,但都能夠平穩過渡並保持持續上升趨勢。這得益於恆豐銀行長期以來堅持優質內部控制管理機制。吳董事長表示,由於自己研究所的專業是化學工程專業,所以對數字非常敏感,在多年的銀行經營中,始終保持用數字嚴格審視管控企業良好運轉的好習慣。通過數字顯示,可以幫助經營者,投資者及公眾,能非常清晰瞭解一個企業的經營品質及成長狀況。

恆豐銀行作為社區銀行,自1998年建行以來,始終堅持”誠信為本,專業為責”的經營理念,在長期的經營實踐中,秉承誠信,責任,堅持不懈,不斷創新的價值觀,使企業發展步伐穩健強勁,2021年再次被Houston Business Journal 評選為總部設立在休斯頓地區的年度增長最快的营利性公共和私人中型企業前50名。

吳文龍董事長充滿信心的表示,從第一季度的經營業績看,今年,將會是恆豐銀行又一個豐收年。恆豐銀行在努力經營市場業績的同時,也將繼續不遺餘力的支持社區的發展,以盡社區銀行應盡之社會責任。

恒豐銀行成立于1998年5月18日,從臨時組合屋,38位員工的開始,經過23年的兢兢業業的努力,總資產突破二十一亿大關,目前已成長為步入大型銀行的標準,員工超過238人,擁有總行和分行20處,及1個Loan production office 的本地創立之大型華資銀行,在德州的休斯頓,達拉斯,內華達州及南加州共四個區域都設有分行。恒豐銀行大樓,除已成為休斯頓中國城的地標式建築外,也帶動了中國城的經濟繁榮。在未來,恒豐銀行將繼續秉持以心服務,服務至心的原則,堅持誠信為本,專精為責,繼續為廣大民眾提供專業優質的金融服務。

Categories: 僑社新聞

發表迴響