星期一, 6 12 月

如何挑選靠譜的房產經紀?

一、著裝和儀表良好的第一印象,不僅是對自己的負責,也是對別人的尊重,能讓別人感受到真誠。因此一般來說,好的經紀人著裝以及儀容儀錶絕對不會差。

二、專業度是選擇經紀人的首要條件,其中包括對經營地區樓盤銷售情況的瞭解程度、對交易流程的熟悉程度、對合同稅費闡述的清晰程度甚至對客戶心理的把握程度等。一個專業度高的經紀人往往能為客戶制定出最佳的方案。

三、職位的高低可反映經紀人的能力,在房產經紀公司中,業績的好壞以及資歷的深淺往往都是影響職位高低的因素。雖然事無絕對,但一般來說職位的高低與專業度、成交記錄等成正比。

四、從業時間的長短。二手房交易過程複雜且專業,有從業經驗的房產經紀人會更容易瞭解客戶的需求。沒有長時間錘煉,經紀人業務的熟練程度會相對較差。

五、歷史成交記錄。瞭解經紀人的成交記錄有助於説明業主瞭解經紀人的綜合實力,綜合實力強的經紀人會能為客戶節省更多的時間,帶來最大的效益。

六、誠信度和口碑。一些經紀人為了個人利益往往會對用戶過度承諾,或者隱瞞關鍵資訊導致交易過程中出現問題。因此誠信的經紀人才更能讓業主放心。如果業主在自己比較熟悉的區域尋找經紀機構和經紀人,可以通過親朋好友或鄰里的介紹來瞭解經紀人的口碑。

七、談判能力及技巧。不管是對賣家還是買家而言,談判能力和技巧都很重要。不同的經紀人能對同一套房子賣出不同的價格,也能針對業主房屋的特色提高買家的購買意願,這往往得益于經紀人的談判技能和技巧。

 

(文章來源:美房吧,meifang8kefu)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: