星期五, 3 12 月

美國社區好或差,看這三點差別

對於中國人來說,購房時除了價格、位置、周邊配套等,還會考慮樓盤的開發商、物業等方面,因為這些因素會直接決定社區的優劣。

一個優質的社區不僅在環境、地理位置等方面有優勢,在日後生活中有許多便捷,讓生活變得更加舒適、安全。在美國,也是如此。

在美國,優質社區與差社區之間,存在著巨大的差異。除了是否擁有社區管理協會(簡稱HOA),還可以通過以下幾點來判斷和分辨。

環境

優質社區往往對公共區域和環境投入更多,人口密度和容積率低,而差的社區一般房屋密集,也不注重社區環境。

安全性

優質社區對安全投入都很高,比如安裝攝像頭、雇傭保安等等。除此之外,由於容積率低,住戶之間都互相熟識,如果有陌生人進入徘徊,看到的鄰居都會第一時間打電話提醒或者直接報警。而差的社區多處於老舊、混亂的地方,人口密集,流動性較大,安保設施也比較薄弱。

學區

美國的基礎教育都是就近入學。從這個角度來看,社區是否涵蓋或接近優質學區也很重要。對比來看,好學校所在的社區基本都是優質社區,教育資源會好很多。這一點是差社區沒法比的。

 

(文章來源:美房吧,meifang8kefu)

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: