僑社新聞

致Lily Bao的對手:Lily的中國移民身份不是原罪

這張充斥了謊言的宣傳單是由Muns競選團隊支付發行。

Muns的背書人惡意攻擊Lily的家人。

Plano市的選舉早投已經開始,選戰也到了白熱化的階段。經過這幾年的風風雨雨,Lily以她毫不動搖的理念,為Plano老百姓的權益不屈不撓地爭取,贏得了大家的尊重和信賴。她的競選一直注重向選民宣傳她的政策、經驗和成就。而她的對手John Muns卻不僅回避這些問題的討論,而且選戰開始以來不斷對Lily本人甚至其家人進行惡意的人身攻擊,玩弄骯髒政治,甚至非法冒充Lily 競選團隊發出手機資訊。對此,Lily依然堅持光明正大的原則,堅持和對手在陽光底下公平競爭。

然而,令人遺憾的是,提前投票剛剛開始,Lily的對手John Muns竟然拋出了抹黑Lily、愚弄大眾的謊言。4月23日開始,不少市民憤怒地告知他們收到了上面那張Lily對手Muns的競選宣傳單。上面不僅編造Lily說Plano很糟糕的謊言,還試圖造成Lily 2016年才來美國的錯覺,甚至還貌似無心地強調了Lily是來自中國的移民。

美國是一個移民國家。在Plano,25%的居民是移民。Plano安定的生活環境和優良的學區,與我們移民的貢獻分不開。Muns充滿謊言的傳單,其用意無非是說移民是美國的二等公民,移民不應該與美國出生的人具有同樣的資格參與政府職位的競選。這不僅是不言而喻的對移民的歧視,更是對美國憲法賦予美國公民的享有平等權利的原則的褻瀆!這張傳單不經意間暴露了Muns對移民,尤其是華人移民的傲慢與偏見。這種為了自己當選不惜打種族牌抹黑對手,挑動民眾反對、歧視華人移民的行為,再次證明了Muns沒有作為Plano市長的操守!

像大多數尋求美國夢的移民一樣,30年前Lily合法來到美國學習、工作、生活,17年前成為美國公民。所有經歷過完整的合法移民程式的移民都清楚,求學、工作、申請綠卡、歸化公民,是一條漫長的道路,絕不可能像Muns所抹黑的那樣,在2016年空降美國,開始投票。Muns的競選團隊在Lily第一代移民身份上用謊言大做文章的卑劣手段與兩年Lily 競選對手在早投時抹黑Lily和家人如出一轍,甚至變本加厲。兩年前抹黑Lily的還是一個支援Lily對手的政治組織。而此次Muns竟然不顧競選規則,毫無底線地親自出馬。

Muns發出的這張傳單在社交媒體上激起了強烈的反響。不僅很多華人同胞義憤填膺,也引起了其他族裔正直人士的強烈不滿。他們在各種社交媒體上紛紛譴責這種貶低移民,用謊言誤導民眾的行為。

(如果您認為圖片太小,請在流覽器打開此文。這樣您可以手動放大照片。)

Lily,作為一個第一代移民,是在行使自己作為一個美國公民的權利。像所有正直的公職人員一樣,她一直致力於保護Plano市民的利益。她用自己多年來對社區事務的積極參與,和自己任公職兩年來為Plano市民所做的那麼多實事證明了自己。兩年多來,雖然承受了對手的明槍暗箭,她仍然不忘初心。

為眾人抱薪者,不可使其凍斃於風雪。

為大眾謀福利者,不可使其孤軍奮戰。

為自由開路者,不可使其困頓於荊棘。

Plano的選民們,請用我們手中的選票對這種種族主義者說“不”、對仇視亞裔移民說“不”,對用謊言上位的骯髒政治說“不”!來,讓我們走出家門,為Lily這個第一代移民候選人投出我們珍貴的一票!

歡迎關注DFWPAC媒體通訊:https://t.me/dfwpac

Educate | Participate | Representdfwpac.org

 

作者:大誠,艾梅

Categories: 僑社新聞

發表迴響