僑社新聞

達福地區僑界急難救助協會5/1舉辦線上專題座談:如何診斷治療照顧失智症患者

這是一個到目前為止,醫學界都無法全然治癒的病症 – 老人失智症。由於社會人口趨於老化,失智症患者的比率也相對的提升,這不僅已經造成家庭的問題,更讓老年者在失智後承擔了外人所不能理解的恐懼。達福地區僑界急難救助協會為了讓更多人能認識失智症的病理與照顧,特別請到現任德州大學西南醫學中心行為神經科(失智科 ) 專科訓練醫師蔣學聖醫師,為我們揭開失智症的神秘面紗。
蔣學聖醫師畢業於台灣國立陽明大學醫學系,德州大學達拉斯分校(UTD)認知神經研究所博士,德州大學西南醫學中心神經內科住院醫師,由於蔣醫師的熱忱,達福地區僑界急難救助協會曾在2月21日,邀請他主講了一場你不能不知的Covid-19疫苗接種演講,而本協會在5月1日,再次依據蔣醫師的所學專業,邀請他分享人類腦部疾病所造成老年失智的認識與預防。這場演講是由中華民國僑委會協辦的醫學講座,講座中將以什麼是失智症?失智症有哪些徵兆?如何診斷、治療及居家照護失智症患者?以及如何預防失智症等方面分析。
由於許多人在步入老年後,因為腦部疾病,常常在生活中遺忘家人遺忘事情,生活中通常只會記得片段且一直重複問同樣的問題,如此反應,讓親人會因長期照顧老人而失去耐性,如此使照顧者本人產生精神壓力、無奈、辛苦與沮喪,從此變得與社會沒有交集,造成人生的另一個缺陷。達福地區僑界急難救助協會為了使僑胞們的家人與老人都可以擁有一個健康與快樂的晚年生活,特別舉辦此講座,希望也鼓勵大家一起來認識老年失智症。講座日期為5月1日(星期六)7:00pm – 8:30pm,誠摯歡迎您踴躍參加,同時也請您不要僅將此信息保留給自己,也請將其傳遞給您的家人和朋友,因為讓我們海外僑胞能用愛心、耐心、面對患有失智症的老人,是達福地區僑界急難救助協會對您關懷的宗旨。報名請至:http://forms.gle/Vj6e6fEgwpdw3zkQ7,若有任何問題,歡迎來電孟敏寬會長(469)789-6858,張志榮 副會長(817)903-2581,或email 至dfwajwvc@gmail.com為了您自身與家人未來的幸福,請踴報名躍參加。

Categories: 僑社新聞

發表迴響