星期三, 8 12 月

印度單日36萬確診、3千死創紀錄

印度第2波新冠疫情居高不下,今(28)日再新增逾36萬人染疫、3,000人病死,雙雙刷新紀錄,不過專家警告,實際染疫人數可能超過5億人、死亡人數達99萬人,同時今天還不是印度最致命的一天,預估印度還有可能迎來一日1.3萬人病歿的高峰。
《印度斯坦時報》(Hindustan Times)報導,印度今日新增36萬960例確診病例、3,293人死亡,雙雙刷新紀錄,目前印度總確診人數已經超過1,799萬人,總病歿人數正式突破20萬門檻,在此之前,印度已經連續7天,每天新增超過30萬確診病例。
不過美國有線電視新聞網(CNN)報導,今天可能不是印度疫情爆發以來最致命的一天,根據華盛頓大學健康計量評估研究中心(Institute for Health Metrics and Evaluation,IHME)預估,一直到5月中,印度每日死亡人數將持續攀升,最高峰可能來到單日1.3萬人,比現階段高出4倍。
新德里疾病動態、經濟和政策中心(Center for Disease Dynamics, Economics and Policy)主任納斯米瑞安(Ramanan Laxminarayan)悲觀指出,「我不認為有任何一個家庭能不受新冠死亡影響,我可以想像,每一個家庭都有一個人離開。」
另外,世衛首席科學家史瓦米那尚(Soumya Swaminathan)受訪時也表示,印度實際的總染疫人數可能更多,比目前所知的至少高出20至30倍,換句話說,現階段印度的總確診人數有可能已經超過5.2億人。
穆克吉預估,確切病歿人數恐怕少估了2至5倍,真正的死亡人數可能接近99萬人

發表迴響

%d 位部落客按了讚: