電子報

CBS民調:拜登首場國會演說 85%美國觀眾滿意

(綜合報導)根據哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)所做民調,昨晚觀看美國總統拜登首場國會聯席演說的美國民眾當中,85%對演說感到滿意,且相同比例的觀眾喜歡拜登的創造就業計畫。
拜登(Joe Biden)在這場演說中,說明上任100天內做出哪些進展,並提出如何解決2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情引發的公衛和經濟漩渦。他矢言以大規模支出協助美國中產階級和「被遺忘」的勞工在疫情後重建。
這份民調訪問943名有觀看這場演說的美國成年民眾。結果顯示,對演說感到滿意的觀眾比例高達85%,不滿意比例為15%。而這場演說令他們對美國感到樂觀的比例也有78%,感到悲觀的比例僅13%。
此外,有74%的觀眾認為,拜登在演說中提出的計畫將令他們受惠;有高達85%觀眾對於其中的創造就業計畫表示支持。看完拜登演說後,認為美國疫情正在好轉的觀眾比例也有83%。
關於拜登整場演說表現,受訪觀眾最同意用「有總統高度」和「關懷民眾」形容,其次是「激勵人心」和「大膽」。
不過,這次受訪的觀眾當中,拜登所屬民主黨的支持者比例達54%,遠高於CBS新聞網最近一次全美民調顯示民主黨支持者比率為34%,代表觀眾多為民主黨支持者,有助提高這項民調的滿意比率。

Categories: 電子報, Featured

發表迴響