僑社新聞

達福地區僑界急難救助協會 認識失智症線上講座圓滿成功

由達福地區僑界急難救助協會主辦,中華民國僑委會協辦的如何診斷治療照顧看護失智症患者健康講座,在5月1日(星期六)圓滿落幕。當日除了駐休士頓台北經濟文化辦事處羅復文處長,休士頓華僑文教活動中心陳奕芳主任、楊容清副主任應邀參加,更有一百多位來自全球各地的僑胞熱情參與,大家都想藉由此次的講座對失智症有更近一步的認識。由於失智症是一個到目前為止醫學界都無法全然治癒的病症,任何人都有可能面對或者是要去照顧失智症患者,因此,對失智症多一分理解,就有多一份心理準備,這不僅會減少自己與家人的負擔,對整個社會和國家而言,也是減緩社會問題的發生。

駐休士頓台北經濟文化辦事處羅復文處長

休士頓華僑文教活動中心陳奕芳主任

主講人蔣學聖醫師

達福地區僑界急難救助協會為了讓更多人能認識失智症的病理與照顧,此次特別請到現任德州大學西南醫學中心行為神經科(失智科 ) 專科訓練蔣學聖醫師,為我們揭開失智症的神秘面紗。
蔣學聖醫師畢業於台灣國立陽明大學醫學系,德州大學達拉斯分校(UTD)認知神經研究所博士,德州大學西南醫學中心神經內科住院醫師,由於蔣醫師的熱忱,達福地區僑界急難救助協會曾在2月21日,邀請他主講了一場你不能不知的Covid-19疫苗接種演講,而本協會在5月1日,再次依據蔣醫師的所學專業,邀請他分享人類腦部疾病所造成老年失智的認識與預防。在這場演講中,蔣學聖醫師以什麼是失智症?失智症有哪些徵兆?
如何診斷、治療及居家照護失智症患者所需要有的心態,以及如何預防失智症等不同層面,以深入淺出的方式,一一地做詳細的分析,當天的Q& A ,更是激起了在場僑胞的熱烈討論。達福地區僑界急難救助協會會長孟敏寬希望大家能透過此次講座,讓僑胞們都能用正面的態度去認識,去瞭解,去接受,去面對,如此,人人才可以在有明確認知的情況下,去規劃我們自己的生活。

達福地區僑界急難救助協會會長孟敏寬

當日參與與會嘉賓

達福地區僑界急難救助協會是以提供短期旅外國人,留學生度假打工,青年在本地遭遇急難事件時,給予必要的協助為宗旨,同時也不定期地舉辦各種不同講座來服務僑胞,以幫助僑胞們在海外生活之需。若有任何問題,歡迎來電孟敏寬會長(469)789-6858,張志榮 副會長(817)903-2581,或email 至dfwajwvc@gmail.com。( 附上當日講座的錄影影片,歡迎您上網觀看https://www.youtube.com/watch?v=Q4_fe3AX25M)

Categories: 僑社新聞

發表迴響