僑社新聞

新政影響下,哪些人符合 奧巴馬的保費補貼? 還未購買保險還可以購買!

拜登主張保護並擴大奧巴馬的平價醫保法案,計劃為超過97%的美國人提供保險。短期來看,考慮到美國經濟仍受疫情衝擊,拜登或選擇率先落實部分已通過的方案,如降低仿製藥品的價格等。
2021年美國救援計劃法案對奧巴馬醫療保險的影響
一,很多人都有資格獲得更多的政府補貼
這項援助法案惠顧了所有在美的合法居民!即使您已年過65歲,沒有積累40個”工作績點“,沒有資格享受免保費的醫療保險A計劃也就是Medicare(紅藍卡),您依然有資格享受奧巴馬醫改補貼。當然,每個州的補貼可能不太一樣全取決於您的居住地,只有所在地郵編會影響您的具體補貼金額。
二,奧巴馬醫改的補貼會惠及惠及所有人。沒有最高收入上限!不論您的收入在貧困線以下,還是高於貧困線4倍以上。
2020年,如果您的收入超過貧困線4倍以上(FPL 400%)的門檻(根據如下聯邦貧困線標準列表,也就是調整後的年收入超過$51,040)就沒有資格獲得任何補貼,需要全額支付保費!


以下舉一例,一客戶在2020年和2021年新政實施後,支付保額的前後對比:
案例一:
一對64歲的先生太太, 年收入$100,000。根據2020年“奧巴馬醫改”政策(2020 Income Guidelines for ‘Obamacare’ FPL 100% – 400%),收入超過$68,960(4倍的貧困線標準)的消費者沒有任何稅收抵免,將100%支付保費。以銀計劃為例,約每個月$2,000。支付100%的費用得到奧巴馬健康保險,每年大約是$24,000, 佔全年總收入的24%;
2021年新政頒布後,稅收補貼將不再設定上限,只要支付收入的8.5%作為保費,其餘部分由聯邦政府補助。這對先生太太每年的保費不超過$8,500。每年可節省的費用是:$24,000-$8,500=$15,500.
最高您將每月支付多少醫療保險費?
在2021年,健康保險援助法案將確保領取失業救濟金的人能夠參加銀計劃,享受更多的保費補貼。大家知道,奧巴馬保險分為四個等級,分別是:白金、金、銀和銅。如果您有正常工作,收入超過了貧困線150%以上,那麼您每個月得到的保險補助也將大大提高。
因投保人的年齡,家庭預估收入,居住地址,保險計劃級別的不同奧巴馬醫療保險的保費而不同。
-投保人的年齡
-2021年投保人或(及其)家庭預估的收入
-投保人居住地的郵編
-計劃匹配的保險級別(根據投保人個人需要,奧巴馬保險不要求投保人做體檢)。
奧巴馬醫保計劃中各個醫保計劃有所不同,總體分為4類:銅計劃丶銀計劃丶黃金計劃和白金計劃。 4類保險都包括了十項最基本的醫療服務:
1)門診服務
2) 急診服務
3) 住院治療(如手術)
4) 產婦和新生兒護理
5) 心理健康和物質使用障礙服務
6) 處方藥
7) 康復治療
8) 實驗室檢查
9) 預防性體檢和慢性病保養
10) 兒科服務
根據援助法案,今年的特殊開放期為2/15/2021-5/15/2021.在特殊開放期內:
沒有醫保的消費者可以購買2021年度的醫療保險;
已經購買2021年的醫保計劃? 在這段時間內可以重新選擇計劃。
安睦保險事務所為您提供管家式的免費貼心醫保服務:
1, 為您選擇最適合您的醫療計劃,
2, 幫您找好醫生
3, 不懂英文?不是問題。看不懂的醫療或保險信件我們幫您翻譯。
4, 跟進文件上傳
您自己申請或聯繫安睦保險事務所申請,醫療保險費用價格完全一樣。但通過安睦保險事務所,您得以享用以上免費貼心服務。
熱線服務:972-597-9988,469-486-2006
歡迎各位來電或電郵交流(財富傳承,理財規劃,車房保險,健康保險):469-486-2006,電郵:info@bespros.com

Categories: 僑社新聞

發表迴響