電子報

歐盟藥管局評估 疫苗接種擴大至青少年

【中央社】歐盟藥品管理局今天表示,已開始評估,將美國輝瑞藥廠的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗接種族群擴大至12至15歲青少年,預定在6月公布決定。
歐盟藥管局(European Medicines Agency, EMA)今天發布新聞稿表示,繼先前已核准輝瑞與德國生技公司BioNTech研發的Comirnaty疫苗授權使用於16歲以上族群,現在也開始評估將使用範圍擴大至12歲至15歲的青少年。
EMA將加快評估公司所提出的數據,包括一項正在進行中的12歲以下大規模臨床研究結果,以決定是否建議擴展。除非需要補充資料,否則預定6月公布決定。
當EMA做出決定後,將通知歐盟委員會以正式發布適用27個成員國。給孩童注射疫苗被視為接下來邁向集體免疫及終結疫情的關鍵階段。
BioNTech執行長沙辛(Ugur Sahin)4月下旬受訪時表示,使孩童能回歸正常的校園生活並使孩子們見到親友,非常重要。
沙辛當時表示,提交給EMA的文件已「進入最後階段」,而試驗數據的評估「平均需時4到6週」

Categories: 電子報, Featured

發表迴響