星期五, 3 12 月

在美置業注意這些問題!別讓房子成“錢坑”

你看中的房子非常漂亮,你有能力付房貸,社區又理想,划算的很。但是房子會不會變成“錢坑”?快來看看下面這些問題吧。

專家表示,只注意表面設計的購屋者,往往錯過房子可能是“錢坑”的警訊。以下幾點,助你確保房子結構穩定:

1、檢查地下室

房子若有地下室,這應是你檢查的第一個地方,因為你可看出建築的類型、建材的品質、蓋房工匠的手藝。地下室也會明確顯示暖通空調(HVAC)、水管和電力系統的狀況,讓你瞭解這些設備的使用年數和是否獲得良好保養。

2、尋找地基狀況的線索

房子最大的問題,通常源於結構或地基不穩定,在未請結構工程師的情況下,你自己可注意一些跡象,例如若是靠近房子的樹太大,長久下來可能使地基崩裂。在屋內,注意硬表面地板是否有裂縫,若無硬表面地板,則注意石膏板的角落和在窗戶四周是否有裂縫,若有表示地基有問題。

3、注意水漬損害

水最能破壞住家,水造成的損害,要修理非常昂貴。浴室和廚房是檢查水漬損害的地方,不要忽略固定硬體,後者顯示保養狀況。水槽和窗戶四周的填縫也應檢查,如果你發現長黴和裂縫,以後很可能花大錢修理。

4、規畫壞天氣造訪

聽來奇怪,但是找個壞天氣參觀你想買的房子是個好主意,因為最能看出房子是否有問題。另一個方法是向鄰居打聽,也可獲得有關房子的資訊。

5、不要忽視外觀

雖然外觀問題通常容易修,但是如果你不喜歡房子的風格,應考慮其他房子,否則即使房子結構沒問題,也可能為了替房子改頭換面,而使房子變成錢坑。

 

(文章來源:美房吧,meifang8kefu)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: