星期三, 8 12 月

投資海外房產如何減小風險

投資海外房產時,為了減小風險買家基本會在出手前關注相關城區的房屋空置率、抵押情況、犯罪率、居住者平均收入、社區及房屋設施狀況等問題,而出租後,業主除了會精心挑選租客外,為了能有穩定的投資回報,善待租客並在租金上堅守原則,也是擴大投資收益的重要因素。相信,以上所提到的一些所需關注的要素,投資者都不會忽略,以下,我們為中國投資者準備了10條最易忽略的減小投資風險的因素。

1、切勿急躁

在看房產廣告之前,想清楚自己的購房目的是什麼?是為了穩定的租金收入?是要翻新然後再出售?是先出租,退休之後在此安度晚年?弄清楚這些問題十分重要。巴菲特曾說過:“民意調查無法代替思考。”

2、購房時就考慮出手房產

在最終敲定之前要想清楚3、5年或者10年之後誰會是下個買家。

‧如果下個買家是投資者,你的賣點就是豐厚的租金。

‧如果下個買家是遊客,他們可能變化不定,旅遊市場到時可能會飽和。

‧如果下個買家是當地人,那麼買家候選人可以有很多,但他們喜歡安全整潔的學區房。

3、瞭解買方仲介

買家總是大量研究房產,但是很少研究賣方仲介。除了客戶查詢號,每家仲介的登記號碼都能查到。所有的推廣房產的海外仲介都必須提供公司、銀行和會計查詢號。不要有顧慮,因為大部分仲介聽到你問這些資訊都會認為你是誠心購房的,他們很樂意告訴你這些資訊。

4、詳細瞭解社區

這一點很重要。登陸zipdatamaps.com來查詢當地人口、家庭收入。登陸city-data.com查詢犯罪率和其他房產和業務資訊。登陸trulia.com查詢當地租金和房產出售價格(僅供參考,並非100%精確)。如果你購買的房產在某社區內,那麼要一份租房表影本,確定空置房產和抵押房產的數量。還需要一份住房所有權帳目影本,查看周圍是否有很多延期維修或壞賬堆積。如無法親自置辦這些資料,可以請專家代勞,這點費用不能省。

5、要有獨立檢驗報導

很有可能房產外觀不錯,社區環境也很好,但這並不代表內部也沒問題。需要邀請專家來確定空調是否完好、電線是否安全、屋頂是否堅固、排水有沒有問題、房屋是否受潮、燒水壺是否損壞等等。這些問題一旦忽視,日後需要花費大量資金來修復。

這些檢驗安排起來十分方便,且價格不貴,250~300美元。只有預定之後才能進行檢驗,檢驗必須在押金期之內完成。

6、找一個好的房產經理

房產經理一般有兩個作用:讓業主滿意和讓租客滿意。為此需要做大量工作,十分不易。能經年妥善管理投資和租客的房產經理是十分難得的。增加租客或延長租期都要多收費,所以在計算成本的時候要把這些算進去。房產經理公司能力越強,租客滿意度就越高,租期也就越長。而租客流動過快會消耗過多成本。

7、尊重租客,但是要對租客嚴格要求

最好的業主要讓租客滿意,防患於未然。如果租客一直很合作,他有要求的話業主要有回應,這樣便於解決問題。如果租客要求修繕房屋,請不要拒絕或拖延,否則將費時費力。要準備好這筆修繕的費用,記錄好所有的花銷。不縱容租客拖延交租。從第一天起就嚴格要求租客按時交租,如果租客不守租房合約,就毫不留情趕走他。

8、儘量選擇最佳房產

在社區環境優美、房產價位適中的情況下,儘量選擇最佳的房產。如果高層的二臥公寓附送面積或帶大陽臺,那麼就要選這樣的。如果之前的業主為地板和廚房花費了很多,那麼賣家開出的額外費用低於之前投入的前提下,買家可以接受。如果社區有湖,選臨湖的房產。如果社區有大型設施(泳池、網球場、燒烤區)而且只比一般社區貴一點的話,選設施好的社區。

9、避免“太好”的交易

如果交易“太划算”,那一定不能上當。有可能這真是筆好買賣,而你恰好又是第一個發現的人,但是可能性太小了。

更多情況下,別人早就發現這筆好買賣了,但留到現在還沒賣出去肯定也是有原因的。

10、一直掌握房產狀況

有時人們買下房產、租出去以後就不聞不問了,但是後來會發現很多問題。應該時刻關注,一旦有問題就立刻解決。隨時關注有關自己房產的資金流動,每個月都要更新檔記錄,確保每年都交稅單。

 

(文章來源:美房吧,meifang8kefu)

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: