僑社新聞

達福地區僑界急難救助協會-面對Hate Crime如何做自我安全保護座談圓滿成功

近期頻頻發生針對亞裔暴力事件,與反亞裔仇恨犯罪升級的報導,激起了亞裔社區內僑胞們的恐慌,如何預防、療愈及用和諧的方式打破偏見與仇恨對立,以及避免事件升級成仇恨犯罪,是生活在美國僑胞們所需深入瞭解的當務之急。達福地區僑界急難救助協會,為提供給僑胞們更多有關仇恨犯罪的資訊,與如何做好自我保護與防範,已於2021年5月6日(星期四)晚間7:00,請到曾任Greater Dallas Community Relations Commission (專門研究種族問題),與現任於Plano警察局(Police Community Liaison並獲取Crime Prevention Specialist證書)的劉援 (Yuan Liu) 女士,以其多年服務警界的經驗,為僑胞舉辦一場線上講座。

劉援女士

達福地區僑界急難救助
協會會長孟敏寬

休士頓華僑文教
活動中心陳奕芳主任

這是由達福地區僑界急難救助協會主辦,中華民國僑委會協辦的如何做好自我安全保護講座。在此講座中,休斯頓華僑文教活動中心陳奕芳主任,楊容清副主任也應邀參加。主講者劉援女士,以其多年服務警界豐富的經驗,分析與說明歧視與Hate Crime的區別,面對犯罪和Hate Crime應作何反應,什麼情況下應該撥打911,目前Plano市警察局做了什麼計劃來預防針對亞裔犯罪,亞裔如何與鄰里及反對種族歧視和仇恨的人合作等幾方面與僑胞們交流,孟敏寬會長相信,僑胞們在聽完此演講後,對如何自我保護與防範的必要性,及如何守望相助,如何關心鄰里和參與不同族群的活動,皆有更深一層的認識。

參與來賓

講座當日,劉援女士暢所欲言,時時提醒我們要保持警覺、要做萬全準備等生活層面的認知,也鉅細靡遺的與我們說明亞裔團結的重要性,講座後的Q & A,也為我們解答生活中的問題。為了讓我們海外僑胞能免除生活的恐懼與心理的不平,達福地區僑界急難救助協會將繼續舉辦不同主題的安全講座,屆時也請僑胞們踴躍參加。若有任何問題,歡迎來電孟敏寬會長(469)789-6858,張志榮 副會長(817)903-2581,或email 至dfwajwvc@gmail.com 。

Categories: 僑社新聞

發表迴響