僑社新聞

達拉斯榮光聯誼會5月7日聯誼聚餐

自2020年以來,由於此次新冠疫情關係,達拉斯榮光聯誼會的弟兄們很久沒有聚在一起聯誼了,近期每一位會員都接種了疫苗後,大家都迫不及待的在這春暖花開大好時光,相聚一堂。

達拉斯榮光聯誼會,新任會長劉志強即邀請大家,在5/7在國王飯店舉辦的榮光會春暖光開的聯誼聚餐,前一天晚上所有工作團隊提前將場地佈置完畢,將會場佈置的煥然一新,會場中央,高掛中華民國國旗,中華民國榮光聯誼會會旗,場面甚是壯觀。

當日11點過後,名譽會長牟呈華,李小濱,葛學讓,宋宏一,黃甫泉,金奎星及陳世修僑務委員(達福地區新任僑務委員)及理事、會員們,都陸續到達現場,好不熱鬧,大家相見歡。11:30正大會在會長劉志強的帶領下,全體起立,面對中華民國國旗大家一起起立,唱中華民國國歌之後,會議準時開始,在牟呈華僑務諮詢委員及陳世修僑務委員,李小濱僑務諮詢委員致詞後,會長即開始報告事務,會長首先謝謝榮光會先進及會員們的參與支持及鼓勵!謝謝大家!由於近幾年來的會員流失,劉會長希望榮光會能夠吸引更多的年輕的新會員,不論男女,凡是我中華民國軍、公、教,有關人員之眷屬子女,而且每年定期繳交納會費者即可成為榮光會的會員,會員享有投票及其他之權利及義務。

接下來劉會長跟各位先進理事及會員們問候後介紹2021年的幹部。並報告今年達拉斯榮光聯誼會與北德州歌林郡台灣商會聯合召集主辦:支持台灣加入世界衛生組織WHA活動,介紹5/22車隊掃街遊行活動的的內容,5/22世界地球日,全球各地發動的車隊遊行宗旨及活動時間,希望這次的車隊遊行能夠遍地開花,讓達拉斯的僑胞動起來,希望在世界衛生組織開大會前能夠爭取美國支持中華民國台灣加入世界衛生組織的活動,在埸獲得大家熱烈的支持及響應。這是一場有意義的活動,讓我們身在海外的僑胞能有機會為我中華民國二千三百萬人民的健康,爭取到我們應該有的一份權利盡一份心力,請大家踴躍參與,以行動支持中華民國台灣加入世界衛生組織WHA。這次活動不涉及任何政治立場。

大家在談笑,茶足飯飽後開始抽獎的高潮,謝謝這次準備的現金紅包由各名譽會長們的及會長所提供,每人中到現金獎都很開心,因為希望人人都能開心中獎,會長又加碼8個獎,所以參與的會員們人人都中獎,最後大家在歡樂氣氛中依依不捨的告別,期盼下次的再度聚會的來到。

以下是海外榮光聯誼會的~簡介及宗旨海外榮光會自63年起,於日本成立第一個榮光會,迄今已於世界各地共輔導成立43所榮光會,分部區域為:美洲地區24所、中南美洲4所、歐洲6所、大洋洲3所、非洲1所、亞洲5,會員人數為6千餘人。

榮光會其宗旨為:

1)增進僑居地區之中華民國退伍軍人及其眷屬之團結及共同福利。

2)促進與地主國退伍軍人組織之聯誼及相互觀摩。

3)增進與地主國人民之友誼。

4)配合本國重要節日舉辦慶祝紀念活動。

5)結合當地僑胞拓展國民外交。

海外榮光會扮演之角色極為重要,不僅協助本會照顧與服務旅居海外榮僑(眷),並於每年舉辦及參與僑居地之重大慶典及特殊意義之活動,例如:春節、國慶日及榮民節等,藉由活動以凝聚榮僑之向心力,融入當地政府與民眾,並藉慶典活動將我中華民國之文化與傳統發揚於國際舞臺,增加我國際能見度,為我國推動國民外交的實質幫手。

榮光會是一個大家庭,榮光會-歡迎所有來自中華民國,台、澎、金、馬各地區。凡是中華民國政府軍、公、教,人員不論是退休或是不退休的前線人員以及其配偶子女皆可參加。且需要繳納每年的會費及參與不定期的活動即可成為會員,享有會員的權利及義務。達拉斯榮光會會不定期的舉辦各式活動,讓會員們與社區及中華民國退輔會之間有互相交流的平台,增進情感的機會,凡是僑居地區之中華民國退伍軍人及其眷屬都可以加入,每年定期繳納會員費及參與會務,即可成為其中的一份子。如有興趣請聯絡會長劉志強會長熱心助人,為人正直,忠黨愛國,他有著豐富的僑社經驗,相信榮光會在他的帶領下一定能夠更上一層樓!

達拉斯榮光聯誼會聯絡電話:469-712-8020,歡迎您加入我們達拉斯榮光聯誼會的行列!

Categories: 僑社新聞

發表迴響