電子報

比特幣險跌破3萬美元

(綜合報導)中國政府暗示將打擊加密數位貨幣後,比特幣價值一度暴跌,不過在特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)於推特發文後,跌幅收斂。
虛擬貨幣比特幣價值差點跌破1枚3萬美元,不及上月歷史新高的一半,不過又漲回3萬9500美元,仍較今年初為高。
馬斯克的推文使比特幣跌幅收斂,該推文內有鑽石與雙手的表情符號,被外界視為特斯拉尚未如馬斯克最近所暗示,將售出持有的大量比特幣。
比特幣今天的漲跌宛如雲霄飛車,由4萬5600美元跌破4萬美元後回漲,隨後又跌至3萬17美元,之後又反彈。今天最低點跌掉本週初以來近1/3價值,和今年4月14日歷史新高6萬4869美元78美分相比,去掉一半多。
雪上加霜的是,儘管中國佔全球挖礦大宗,中國政府今天宣布禁止加密數位貨幣用於商業交易,並警告投資人的加密數位貨幣投機交易行為。

Categories: 電子報, Featured

發表迴響