房地產

美國房屋檢查可能漏掉的幾個問題

前全國驗屋師協會會長老 Curtis Niles Sr. 表示,房屋檢驗是一個對房產不帶偏見地進行視覺評估,提供有關房子實際狀況的資料,協助未來買主作出明智的購屋決定。但有幾個常見的漏網之魚,就算是驗屋師也難以察覺。

有些買家會說:“太好了,我想買的房子通過檢驗了,一切都很完美。” 如果你也這麼想,那就大錯特錯。買家必須認知到,即便是最有經驗的專業驗屋師,也可能沒發覺隱藏在牆後、地板下或水管內的種種毛病。

供暖、通風和空調系統(HVAC):

這裡指的是屋內負責暖氣、通風及空氣調節的系統或相關設備,許多驗屋師不願在大熱天長時間把暖氣開到最強,怕這麼做會導致系統故障。老奈爾斯說:“我可以判斷設備發生故障,但我沒有時間去判斷,這個系統的運作是否正常到足以讓屋子變暖或變涼。”如果買家擔心HVAC系統出問題,應該再請有執照的HVAC專業技師加以檢測。

水漬或漏水:

驗屋師會打開水龍頭檢查出水狀況,但如果房子有一段時間沒人住,先前漏水導致水漬可能早已乾燥,可能要數天后才會現形。牆壁或天花板上的壁癌,也可能被重新粉刷遮蓋。

環境毒物:

如果你的房子建於1978年前,最好請專業人員檢驗建材是否含有害物質,因為政府當年起才禁止使用含鉛或石棉材料建屋。無論屋齡多長,都應該進行輻射檢測。環境毒物不包含在驗屋範圍內。如果你在完成交易前發現房子有上述危險,可要求買家負擔移除費用。根據聯邦環保署,專業移除鉛塗料服務,每平方英尺平均收費8到15元,換算下來,一間2400平方英尺大的房子總共需花1萬9200萬至3萬6000元。

下水道堵塞或損壞:

家中到公家主管道間的下水道區段是由屋主負責,最好在交屋前檢測是否有堵塞或損壞。標準驗屋套裝程式含判斷排水管的規格與使用年齡,但不包括下水道結構完整性與狀態。如果屋齡超過20年,最好請專業技師檢查下水道,有時可能被樹根破壞。攝影機檢測收費250至500元不等,更換一段下水道要價可能高達2萬5000元。

 

(文章來源:美房吧,meifang8kefu)

Categories: 房地產

發表迴響